Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > С 1 октября в Молдове начнет кабельное вещание российский телеканал «Дождь»

С 1 октября в Молдове начнет кабельное вещание российский телеканал «Дождь»

С 1 октября в Молдове начнет кабельное вещание российский телеканал «Дождь».

Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) РМ. В то же время регулятор отклонил просьбу компании TV RAIN (владеет правами на ретрансляцию «Дождя») на вещание в тестовом цифровом мультиплексе.

Члены КСТР единогласно отклонили эту просьбу TV RAIN, объяснив свой отказ тем, что количество мест в тестовом мультиплексе ограничено, и для получения такого места регулятор должен знать, насколько качественный контент будет выходить на телеканале.

Лицензию на вещание в кабельных сетях TV RAIN получил 30 мая. Тогда гендиректор TV RAIN Карина Кулай сказала «Ъ-MD», что запустить в Молдове «Дождь» компания планирует в конце июля. Госпожа Кулай также сообщила, что 32% контента планируется отечественного производства, а остальной — ретрансляция и показ телепередач из эфира российского телеканала «Дождь».

Примечательно, что в КСТР пока не поступило ни одного уведомления от кабельных операторов о начале трансляции телеканала «Дождь».

Молдова, отметим, должна полностью перейти от аналогового к цифровому телевидению в 2015 году. Сейчас в Кишиневе и в радиусе 40 км от него работают тестовые мультиплексы в стандарте DVB-T и DVB-T2, где вещают 16 телеканалов. Места для вещания телеканалов в них распределяет КСТР.

СПРАВКА «Ъ-MD»:

«Дождь» — независимый российский телеканал, входящий в состав одноименного медиахолдинга. Около двух третей эфирного времени передачи идут в прямом эфире. На «Дожде» выходят новости, аналитика, авторские программы, концерты, художественные чтения, а также документальные фильмы на остросоциальные темы.

Николай Пахольницкий

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Молдавии обсудят закон, сокращающий вещание зарубежных каналов

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич предложил вынести на публичное обсуждение законопроект, который предусматривает сокращение вещания зарубежных телеканалов …

В июне Молдова начнёт переход на цифровое ТВ

Внедрение цифрового телевидения в Республике Молдова начнётся 17 июня этого года, согласно интернациональному соглашению Женева-2006. …