Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Перец» даёт 100 тысяч рублей за «авторитета» из города Берёзовского

Телеканал «Перец» даёт 100 тысяч рублей за «авторитета» из города Берёзовского

Вознаграждение в размере 100 тыс. руб. пообещал федеральный телеканал «Перец» за достоверную информацию, которая поможет полицейским поймать опасного преступника из Берёзовского Андрея Александрова. Сюжет об этом местном «криминальном авторитете» вышел на федеральном телеканале 16 сентября в передаче «Их разыскивает полиция». В получасовом видео журналисты рассказали о малоизвестной, криминальной жизни нашего города. 

«Перец» напомнил о противостоянии двух «криминальных авторитетов» трехлетней давности: Казбека Козаева и человека по прозвищу Гена Армян, которые не поделили между собой «сферы влияния» в Берёзовском. Именно на этой почве, как рассказывают герои сюжета, 30 октября 2010 года возле кафе «Фараон» в Берёзовском произошла массовая драка, в которой участвовало не менее 40 человек. В ту ночь были серьезно избиты четыре сотрудника частного охранного предприятия «Сателлит», отвечавшего за охрану увеселительного ночного заведения. А сам Казбек Козаев был застрелен в тот момент, когда попытался завладеть табельным оружием находившегося при исполнении служебного долга милиционера Максима Мосова.

Правоохранители утверждают, что после смерти Козаева его место на криминальном поприще города попытался занять человек из окружения погибшего лидера – Андрей Александров. За учиненные беспорядки в кафе «Фараон» Александров был приговорен к штрафу в размере 100 тыс. руб. Но не прошло и нескольких месяцев со дня вынесения приговора, как Александров и его друзья были замечены в еще одном серьезном преступлении. Они похитили, избили, незаконно удерживали и вымогали деньги у местного жителя Артема Нуждина. По стечению обстоятельств Нуждину удалось сбежать из плена и обратиться в полицию. Четверо подельников Александрова по этому делу уже осуждены, в том числе на длительные сроки в колониях. Дело самого Андрея Александрова, пока тот находится в федеральном розыске, выделено в отдельное производство.

Помогали репортерам «Перца» устанавливать обстоятельства криминальных похождений Александрова сотрудники берёзовских правоохранительных органов: старший следователь следственного отдела Следственного комитета России по городу Берёзовскому Владимир Давыдов, заместитель прокурора города Берёзовского Сергей Кризский, начальник полиции отдела МВД по городу Берёзовскому Александр Сурин.

Местные сыщики уверены, что разыскиваемый злоумышленник не покинул пределы города Берёзовского и скрывается где-то в районе частного сектора за Птичьей горкой в Советском микрорайоне. По крайней мере, там его видели очевидцы.

Особое внимание в телевизионном сюжете было уделено детству Александрова. Его мать была очень жестокой женщиной, избивала и мучила своих троих детей так, что Андрей уже с восьми лет убегал из дома к малознакомым людям. Когда Андрею было 10 лет, его мать попала в секту «Свидетели Иеговы». Она оставила детей и отдала свою квартиру на нужды сектантам. После этого под своё крыло малолетнего Александрова взяла его тетя Евгения Гуда, ставшая приемной матерью мальчику. Она приложила все усилия для того, чтобы восстановить права ребенка на родительскую недвижимость. Евгения Степановна хотела сделать из Андрея человека, но этого у нее не получилось. Вернувшись с армии, он пришёл к ней и, высказывая всевозможные угрозы, стал требовать, чтобы та «переписала» свой дом на него.

Все, кто знал Александрова, сходятся во мнении, что он крайне опасен для общества – не имея постоянных источников дохода, семьи и детей, с шестью классами образования и привычкой все проблемы решать кулаками и угрозами – этот человек способен на страшные поступки, тем более зная, что о его поимке мечтают едва ли не все служители правопорядка. Поэтому предпринимать самостоятельные попытки к задержанию Андрея Александрова полицейские никому не советуют. Если у кого-то имеется информация о местонахождении разыскиваемого, стражи порядка просят обращаться по телефонам 02, (34369) 4-75-00, 4-75-03. Телефон программы «Их разыскивает полиции», пообещавшей вознаграждение за розыск Александрова – 8 968-590-81-22.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.