Понедельник, Май 27, 2019
Домой > Новости > У Dish TV проблемы с индийской лицензией

У Dish TV проблемы с индийской лицензией

Министерство информации и телерадиовещания (TRAI) Индии продлило на год лицензию крупнейшему индийскому спутниковому оператору Dish TV. Ранее американский оператор работал на местном рынке по лицензии, срок действия которой составлял 10 лет и истекал 1 октября 2013 года. Этот случай составляет исключение, сделанное властями Индии для крупного телеком-игрока, так как у правительства страны не существует правил, определяющих возможности продления подобных телекоммуникационных решений.

«В течение сложившегося промежуточного периода спутниковому оператору будет разрешено осуществление своей основной деятельности и оказание сервисов при условии, что он возобновит свои банковские гарантии, а также определится с основной политикой», — цитирует Business Standard официальное письмо, составленное индийским телеком-регулятором.

По информации TRAI, Dish TV обратился в министерство по вопросу продления лицензии только в сентябре 2013 года, тогда как компания заверяет, что пытается решить проблему с апреля текущего года. На данный момент компания является одним из крупнейших спутниковых провайдеров Индии с базой более 10 млн подписчиков.

Индийский рынок платного ТВ является одним из наиболее быстро растущих как в Азии, так и в мире в целом. Как ранее заявлялоперационный директор Dish TV Салил Капур (Salil Kapoor), с 2007 года местный ТВ рынок вырос на 28%, а сегмент DTH – на 1069%, что свидетельствует о крайне высоком уровне проникновения данной технологии. Тогда как, по его же оценкам, кабельный сегмент в Индии вырос за ту же пятилетку с 2007 по 2011 год только на 50%.

В мультисервисном сегменте при этом доминируют компании DEN Networks, Hathway Cable и Datacom, тогда как на рынке спутникового ТВ — Tata Sky, Dish TV и Airtel TV. В 2013 году Индия полностью отказалась от аналогового эфирного телевидения в пользу цифрового ТВ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет Украины продлил лицензию телеканалу «Интер» на 7 лет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в четверг продлил лицензию телеканалу «Интер» на аналоговое эфирное вещание на семь …

Индийский рынок ТВ ушел в гору

Индийский сектор спутникового и кабельного телевидения, по прогнозам KPMG, продолжит бурный рост за счёт набирающей …