Понедельник, Апрель 22, 2019
Домой > Новости > Республика Адыгея переходит на цифровое эфирное телевещание

Республика Адыгея переходит на цифровое эфирное телевещание

В Майкопе, столице республики Адыгеи запущен первый мультиплекс цифрового телевещания. Таким образом, Адыгея стала первым регионом на Юге России, который построил цифровую сеть телевизионного вещания.

адыгея

В регионе действует сеть наземного ЦЭТРВ: 15 периферийных объектов и республиканский центр передачи программ в цифровом формате. Также введен в эксплуатацию центр кодирования и ремультиплексирования цифровых программ, обрабатывающий сигналы федеральных программ (включая в них региональные и местную рекламу). До сегодняшнего дня сеть работала в тестовом режиме. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов лично продемонстрировал символический перевод оборудования на цифровой режим вещания.

“Цифра” стала доступна абсолютна всем жителям региона, даже самых высокогорных населенных пунктов. Они имеют возможность принимать бесплатно программы в отличном качестве, вне зависимости от удаленности от центра республики. Ликвидация “информационного неравенства” жителей городов и “сельской глубинки” — прогрессивный шаг, к которому мы стремились, и мы удовлетворены тем, что Адыгея стала первым регионом на Юге России, который построил цифровую сеть телевизионного вещания“, — прокомментировал Аслан Тхакушинов.

Директор радиотелевизионного передающего центра Адыгеи Константин Виноградов сообщил, что по расчетам охват населения республики цифровым телевидением примерно 99,52%. Также он напомнил, что к концу 2013 года будет запущен второй мультиплекс, в 2014 году — третий. До конца 2015 года Адыгея полностью перейдет на цифровое вещание.
В республике уже пять лет реализуется федеральная целевая программа “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы” — уже освоено 144 млн руб, из которых 12 млн рублей являются средствами “Российской телевизионной и радиовещательной сети”.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

84% россиян имеют доступ к цифровому телевещанию

Охват населения России цифровым эфирным телевидением в 1 квартале 2014 года составляет 84,37%, — такая …

Хакасия планирует полностью перейти на цифровое ТВ вещание

По словам специалистов, картинка будет более яркой, насыщенной и четкой. Для того чтобы обеспечить бесперебойное …