Четверг, 9 декабря, 2021

Отмену антипиратского закона рассмотрят 14 октября

Рабочая группа правительства РФ рассмотрит общественную инициативу об отмене антипиратского закона 14 октября, сообщил Digit.ru президент Фонда информационной демократии, организующего рассмотрение общественных инициатив, Илья Массух.

Как ранее сообщал Digit.ru, петиция была размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) Пиратской партией России совместно с Ассоциацией пользователей интернета и проектом «Роскомсвобода». Петиция 10 августа набрала 100 тысяч голосов, необходимых для ее направления в правительство, где экспертная рабочая группа будет заниматься решением вопроса о рекомендациях правительству относительно представления петиции в Госдуму в качестве законопроекта. Необходимое количество голосов петиция собрала всего за месяц и одну неделю.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …

Россия занимает третье место по числу спутников связи

Россия занимает третье место по количеству спутников связи, обладая 17 космическими аппаратами. Страна уступает по …