Понедельник, 25 октября, 2021

Vodafone купил провайдера Kabel Deutschland за $10 млрд

Британский оператор cкупил 76,57% акций самого крупного германского провайдера кабельного телевидения Kabel Deutschland за 10,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении оператора.

С учетом долга Kabel Deutschland, покупка обойдется Vodafone в 14 миллиардов долларов.

В июле 2013 года Vodafone объявил о скупке акций провайдера у акционеров по 117 долларов за бумагу. Для одобрения сделки Vodafone должен был получить согласие 75% акционеров Kabel Deutschland на продажу акций.

После поглощения у Vodafone в Германии будет 32,4 миллионов пользователей мобильной связи, 5 миллионов абонентов широкополосного доступа и 7,6 миллионов — телевидения.

Kabel Deutschland — крупнейший германский провайдер кабельного ТВ. Оказывает услуги в области широкополосного доступа в интернет, телевидения, видео по запросу и мобильной связи в партнерстве с Vodafone. В 2012/13 финансовом году выручка провайдера составила 2,48 миллиарда долларов, прибыль до вычета налогов процентов и амортизации (EBITDA) — 1,167 миллиарда долларов.

http://www.broadcasting.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«МТС Украина» будет предоставлять услуги под брендом Vodafone

Мобильный оператор ПрАО «МТС Украина» договорился о расширении сотрудничества с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний …

Orange и Vodafone оспорят сделку о приобретении Telefonica акций Canal+

Компании Orange и Vodafone примут участие в судебном разбирательстве, начатом Европейской комиссией вокруг приобретения испанским …