Воскресенье, 23 января, 2022

Eutelsat заказывает новый спутник

Ближний Восток и Северная Африка уже вскоре приобретут новый, мощный спутник союза Eutelsat Communications. Оператор заказал новый спутник EUTELSAT 8 West B у фирмы Thales Alenia Space. Спутник будет выведен в 2015 году на орбитальную позицию 8°В, примыкая к спутникам, которые временно располагаются уже на 7°В принадлежащих операторам Eutelsat и Nilesat.

Позиция 7.8°В является одной из наиболее динамических позиций на рынке спутникового телевидения. Свыше 30 млн домашних хозяйств в Северной Африке и на Ближнем Востоке принимает свыше 800 арабских и международных каналов из спутников Eutelsat и Nilesat.

Большинство каналов FTA. Растет также заинтересованность каналами HD.

В свою очередь число каналов HDTV должно вырасти четырехкратно на протяжении ближайших 10 лет.

Спутник EUTELSAT 8 West B будет оборудован 40 активными транспондерами полосы К,  предназначенных для обслуживания рынков DTH в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Так же он будет оборудован транспондерами полосы C, с 10 активными транспондерами для Африки и Южной Америки.

Еще в 2013 году Eutelsat переместит существующий спутник в полосе К 8°W. Позволит это на увеличение емкости перед запуском спутника EUTELSAT 8 West B в 2015 году.

Michel de Rosen, генеральный директор Eutelsat, сказал: — мы Хотим заявить , что мы предлагаем вещателям наивысшее качество услуг и новые емкости, чтобы они могли развивать свой бизнес.

Эта новая, спутниковая программа дополнительно позволит нам предоставить наивысшее качество услуг на этой орбитальной позиции, где имеется рекордный спрос со стороны домашних хозяйств на целом Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мы также рады возобновить работу с Thales Alenia Space в рамках нового заказа самого современного спутника.

http://satkurier.pl/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Eutelsat заказал два новых спутника на замену «хотбердам» и объявил о запуске проекта Konnekt Africa

Eutelsat заказал два тяжелых спутника, которые будут работать в орбитальной позиции 13°в.д. В этой точке …

Eutelsat будет конкурировать со спутниковыми платформами Viasat и XtraTV

Кажется, французский оператор спутниковой связи Eutelsat скоро запустит в Украине собственную спутниковую платформу. Компания уже обзавелась передающий …