Воскресенье, 24 октября, 2021

Польского радиоведущего, который насмехался над украинками, облили кислотой

Неизвестный мужчина облил антикоррозионным составом ведущего польской радиостанции Eska Rock Кубу Воевудского. Инцидент произошел в Варшаве у здания радиостанции, где работает журналист. Воевудский попал в больницу, но сразу выписался по собственному желанию и уехал давать показания в полиции.

«Он сообщил, что к нему подошел мужчина в маске и обрызгал его неизвестным веществом. Я не уполномочен говорить о повреждениях, полученных журналистом, но могу сказать, что его состояние было настолько хорошее, что он сам пришел к нам, чтобы дать показания», — сообщил Андрей Броварек, работник отдела связей с прессой варшавской полиции.

Сейчас здоровью Воевудского ничего не угрожает.

«Сегодня утром у радио Eska Rock на меня напал, элегантно замаскированный и, пожалуй, без чувства юмора, человек и облил неизвестным жидким едким веществом коричневого цвета, довольно симптоматично», — сообщил сам Воевудский.

«К сожалению, он не хотел объяснить мотивы своего поступка. То, что он выкрикивал, пока оставлю для себя. Чувствую, что меня оценили, как журналиста», — сказал Воевудский.

Напомним, 12 июня 2012 двое польских журналистов в эфире радиокомпании Eska Rock оскорбительно пошутили про украинских женщин.

26 июня стало известно, что утреннюю радиопрограмму, в которой работали ведущие, закрыли, а их уволили. Воевудский и Фигурский за свой поступок извинились, сказав, что они высмеивали «среднего поляка».

Впоследствии прокуратура начала следствие по ст.257 Уголовного кодекса Польши, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет для тех, кто «публично презирает группу населения или отдельное лицо по поводу ее национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности». Затем прокуратура предъявила мужчинам обвинения за оскорбление украинок.

Источник: OnAir

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.