Четверг, Август 22, 2019
Домой > Новости > В Казахстане запретят телевидение и радио с малым количеством контента на казахском языке

В Казахстане запретят телевидение и радио с малым количеством контента на казахском языке

Казахстанские телеканалы и радиостанции нарушают закон по необходимому количеству программ на казахском языке, передает Bnews.kz

Об этом сообщило Министерство культуры и информации по результатам мониторинга республиканских СМИ. Так, в соответствии с законом «О языках», объем теле-, радиопрограмм по теле-, радиоканалам, независимо от форм их собственности, на государственном языке по времени не должен быть менее суммарного объема теле-, радиопрограмм на других языках.

По словам главы ведомства Мухтара Кул-Мухамеда, объемы вещания в течение текущего года у ряда казахстанских телеканалов не соответствуют требованию законодательства.

В ходе совещания министерства с руководителями телеканалов было объявлено, что согласно законодательству РК, в случае нарушения нормы о языках, к виновникам будут применятся административные меры — от наложения штрафа (от 10 до 1000 МРП) с приостановлением деятельности канала на срок от 3 месяцев, до лишения лицензии по организации теле или радио вещания и запрещением выхода в эфир.

Руководителям телеканалов было предписано устранить замечания до декабря 2013 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Казахстане закрываются иностранные каналы, не соблюдающие новые нормы

Иностранные телеканалы, не зарегистрировавшие представительства в Казахстане, исключены из пакетов кабельного и спутникового ТВ в …

Телеканал семейства Discovery впервые начнет вещание на казахском языке

Первого марта текущего года Discovery Networks CEEMEA, подразделение вещательной компании №1 в мире в области …