Среда, 3 марта, 2021

Автор бестселлера «Шантарам» дал интервью ведущим программы «С миру по нитке»

Виктория Заволжская и Людмила Горчакова, ведущие программы о путешествиях на выживание «С миру по нитке» стали первыми российскими журналистами, взявшими интервью у Грегори Дэвида Робертса – автора всемирно известного биографического романа «Шантарам».

У себя на родине, в Австралии, Робертс получил репутацию «порядочного бандита», высокообразованного человека, стремящегося к светлому будущему, философа, радикала, борющегося за справедливость.

ШантарамОсужденный на 10 лет, в 1982 году он совершил побег из австралийской тюрьмы и прибыл в Индию с фальшивым паспортом. Поселился под вымышленным именем в городе Мумбаи, где вскоре открыл бесплатную клинику для жителей трущоб. Но за три последующих года он опять стал частью преступного мира: занимался контрабандой иностранной валюты и подделкой паспортов.

Грегори Дэвид Робертс, расскажет зрителям программы «С миру по нитке» о том, что осталось в его прошлой жизни: о тюрьме, работе с мафией, о трущобной клинике. А также о том, чем он живет сейчас: семья, благотворительность, создание второй части его знаменитого романа.

Интервью с Грегори Дэвидом Робертсом выйдет в эфир телеканала «МИР» 27 октября, в 10.50 по московскому времени.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.