Пятница, Июль 19, 2019
Домой > Новости > Азарову надоело хамство России

Азарову надоело хамство России

Риторика некоторых российских политиков относительно Украины является пренебрежительной и недопустимой. Об этом заявил премьер Николай Азаров в ходе поездки в Севастополь.

«Обратите внимание даже на риторику. Вы где-то слышали, чтобы руководство Украины высказалось как-то невежливо по отношению к России и ее руководству? Не высказывалось и не будет высказываться. Потому что мы относимся с большим уважением к нашим российским партнерам», — отметил он.

При этом отдельные российские политики и российские телеканалы позволяют себе откровенное хамство в отношении Украины и ее руководства, напомнил Н.Азаров.

«Посмотрите некоторые российские телеканалы и вы заметите — не первые лица, конечно, но определенные политики из Госдумы и некоторые советники правительства, окружение президента позволяют не то чтобы недипломатичные, я бы сказал — грубые высказывания в адрес Украины. Так не годится. Это не украшает», — подчеркнул он. Премьер-министр Украины выразил надежду, что руководство РФ услышит его призыв к благоразумию и сдержанности.

Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам информации и свободы слова Николай Томенко заявил, что МИД Украины должен выступить с публичной реакцией на откровенно хамские сюжеты российских телеканалов по отношению к Украине. По его словам, исторические материалы поставлены с ног на голову.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Госдепе США призвали Россию не применять закон о СМИ-иноагентах

Российский закон о СМИ-иностранных агентах — это еще одна угроза свободе слова в России, заявили в Госдепартаменте, …

Латвийская разведка обвинила Россию в кибершпионаже против политиков и журналистов

Директор Бюро по защите Сатверсме Латвии (БЗС – служба контрразведки) Янис Майзитис обвинил Россию в …