Четверг, 20 февраля, 2020

Иран объявил о решении запустить восемь новых спутниковых телеканалов, включая три спортивных

Иран объявил о решении запустить восемь новых спутниковых телеканалов, включая три спортивных. Об этом сообщают сегодня иранские СМИ со ссылкой на заявление заместителя главы Иранской государственной телерадиовещательной корпорации /ИРИБ/ Али Дараби.

«Один из новых спортивных каналов будет посвящен трансляции футбольных матчей», — отметил Дараби. Другие каналы будут специализироваться на передачах по науке и технологиям, экономике, культуре и искусству, туризму, паломничеству в святые места.

Новые каналы, названия которых пока не разглашаются, начнут вещание в ближайшие несколько месяцев.

Говоря о конкуренции с иностранными спутниковыми каналами, принимать которые в Иране запрещено, Дараби указал: «Иран — единственная страна в мире, которая проявляет озабоченность и уделяет внимание вопросам религии и этики, и национальная радиовещательная корпорация призвана производить этичные и достойные программы.»

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Иран призвал Азербайджан к сотрудничеству с телеканалом на азербайджанском языке

Находящийся с визитом в Баку заместитель главы Организации радио и телевидения Ирана Мухаммед Ахгари призвал …

В Иране открывается круглосуточный телеканал на азербайджанском языке

«Через несколько дней в Иране откроется круглосуточный телеканал на азербайджанском языке». Об этом на сегодняшней …