Воскресенье, 23 января, 2022

Eutelsat засмотрелась на Россию

Недостаток мощностей в ключевых регионах присутствия и ряд других факторов привели к тому, что выручка спутниковой компании Eutelsat в первом квартале 2013-2014 финансового года осталась практически без изменений по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Согласно опубликованным данным, за три месяца, окончившиеся в сентябре 2013 года, компания выручила от основной деятельности 217,1 млн евро, что на 0,4% в годовом сравнении. Интересно, что выручка от передачи данных и дополнительных сервисов при этом возросла на 8,5%? до 66,3 млн евро. Общая выручка в первом квартале составила 323,5 млн евро, что на 2,9% больше показателей годичной давности.

Количество каналов на спутниках выросло практически повсеместно. Так, спутник, находящийся в позиции 16 градусов в.д., теперь транслирует на 23% больше каналов – 728 штук. Число каналов на спутниках 7/8 градусов в.д. и 36 градусов в.д. выросло соответственно на 17% и 9% — до 688 и 786 штук.

В общей сложности на конец сентября 2013 года спутники Eutelsat транслировали 4713 каналов (на 7% больше по сравнению с прошлым годом), из которых 439 (плюс 15,8%) являются каналами в HD-качестве.

По данным компании, первый квартал предыдущего года был в целом более удачным для бизнеса за счета спроса на мощности со стороны вещателей и сервис-провайдеров, порожденного трансляциями событий Олимпийских игр в Лондоне 2012 года.

В ближайших планах значится усиление позиций на стратегическом рынке, российском, как только начнут работу спутники Экспресс-AT1 (56 градусов в.д.) и Экспресс-AT2 (140 градусов в.д.), что запланировано на вторую половину текущего финансового года. На новых спутниках 16 транспондеров уже арендованы крупнейшим спутниковым ТВ-оператором в России, «Триколор ТВ».

Комментируя результаты, генеральный директор Eutelsat Майкл де Росен (Michel de Rosen) отметил, что компания активно работает над развитием мощностей. В частности, недавно была анонсирована покупка компании Satmax, которая позволит запустить новые мощности на позиции 65 градусов з.д., что необходимо для покрытия динамично развивающихся в плане потребления ТВ и видео регионов Латинской Америки.

Также компания расширяет присутствие в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии вместе с запуском спутника Eutelsat 25B в августе 2013 года. Особенно де Росен отметил роль рынков России, Ближнего Востока и Африки в растущем бизнесе компании.

http://www.tdaily.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Eutelsat заказал два новых спутника на замену «хотбердам» и объявил о запуске проекта Konnekt Africa

Eutelsat заказал два тяжелых спутника, которые будут работать в орбитальной позиции 13°в.д. В этой точке …

Eutelsat будет конкурировать со спутниковыми платформами Viasat и XtraTV

Кажется, французский оператор спутниковой связи Eutelsat скоро запустит в Украине собственную спутниковую платформу. Компания уже обзавелась передающий …