Четверг, Июнь 20, 2019
Домой > Новости > Нацсовет по ТВ и РВ разъяснил условия получения IРТV-лицензий

Нацсовет по ТВ и РВ разъяснил условия получения IРТV-лицензий

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания разъяснил необходимые условия для получения IРТV-лицензии, передает коррсепондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Нацсовет обращает внимание компаний, которые подают заявку на получение лицензии провайдера программной услуги с использованием технологии IРТV, что обязательным условием выдачи такой лицензии является соблюдение компанией действующего законодательства Украины, в том числе отсутствие ведения безлицензионной деятельности.

«На нескольких последних заседаниях Нацсовет, рассматривая вопрос о выдаче IРТV-лицензии, не принял положительного решения по некоторым компаниям ввиду того, что они уже предоставляли услугу IРТV, не имея на это разрешения», — сообщает Нацсовет.

Представители таких компаний объясняли ситуацию как ведение тестового вещания, но Национальный совет расценивает это как безлицензионную деятельность.

«Поэтому компании, которые намерены получить IРТV-лицензию, не должны предоставлять соответствующие услуги без разрешительных документов», — резюмирует регулятор.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПОРОШЕНКО НАЗНАЧИЛ ГОРКОВЕНКО ЧЛЕНОМ НАЦСОВЕТА

Таким образом, действующий президент заблокировал новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому назначение своих людей в регулятор. Новым …

Глава Нацсовета по теле- и радиовещанию ушел в отставку

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко подал в отставку. Соответствующее заявление …