Воскресенье, 24 октября, 2021

Африканская платформа Azam TV в Ka-диапазоне с 7°E

Начинается подготовка к запуску новой африканской цифровой спутниковой платформы . Проект принадлежит Bakhresa Group из Танзании.Услуга будет предлагаться под названием Azam TV. Первоначально будет предложено 17 телеканалов , в том числе из Танзании , Кении и нескольких международных каналов.

Оператор выбрал интересный способ для передачи — Ка-диапазон спутника Eutelsat 7А ( 7 °E) .До сих пор немногие операторы используют Ка-диапазон. Исключением являются услуги SAORSAT, предлагаемые ирландским оператором 2RN на спутнике Eutelsat Ka -Sat 9A (9 ° E) . Кроме того, ряд позиций спутников (в том числе 19,2 ° E ) осуществляют передачу отдельных каналов , но в основном для кабельных операторов или для ретрансляции с других спутников .Azam TV присоединился к немногим платформам в Ка-диапазоне. Интереснее ситуация в США, где Ка-диапазон использует платформа DirecTV.

Технические параметры:

Eutelsat 7A (7°E)
tp. J1 (21,477 GHz, pol. H, SR: 27692, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Каналы , предлагаемые в настоящее время :

— Info Channel (promo)
— Azam One (Kappa TV)
— Azam Two HD (Tanzania)
— TBC 1 (Tanzania)
— Channel Ten (Tanzania)
— Star TV (Tanzania)
— KBC Channel 1 (Kenia)
— Citizen TV (Kenia)
— K24 TV (Kenia)
— NTV (Kenia)
— Dubai One
— MTV Base Africa
— BBC World News
— Al Jazeera English
— Times Now
— Colors
— Zoom India
— MTV India
— Радиостанция Magic FM

Для кодирования будет использована система Nagra MA (N3).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.