Понедельник, Январь 21, 2019
Домой > Новости > Обнаружена неисправность, которая может сократить срок работы спутника AMOS-5

Обнаружена неисправность, которая может сократить срок работы спутника AMOS-5

Телекоммункационный спутник Amos-5 был запущен в декабре 2011 года для коммерческого спутникового оператора Spacecom в Израиле. Сейчас на спутнике частично поврежден один из его блоков питания, который контролирует двигатели. Эта поломка возможно, сократит срок его службы.

Компания заявляет, что генеральный подрядчик Amos-5, российская компания «Информационные Спутниковые Системы» имени академика Решетнева», которая находится в Красноярске, установила, что если неисправность не будет устранена, это сократит срок службы спутника примерно на год, а возможно, больше, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. Изначально прогнозируемый срок спутника составлял около 15 лет.

Представитель компании Spacecom заявил, что компания-производитель предпринимает все возможные меры для того, чтобы обнаруженная неисправность не сократила срок службы спутника, и пытаются восстановить контроль над двигателями в обход неисправного блока питания. В любом случае, по заявлению представителя, обнаруженные проблемы никак не повлияют на клиентов компании.

Тем не менее, акции компании на Тель-Авивской Бирже после этого заявления упали на 19,4 процента за три дня.

Amos-5 для компании-производителя – ОАО ИСС стал первой международной сделкой после спутника Seasat, запущенного в 2000 году. Полезная нагрузка спутника включает 4 луча. Космический аппарат использует луч C-диапазона высокой мощности и три региональных луча Ku-диапазона, обеспечивая DTH телевизионное вещание, телефонную службу,транкинг данных, службы на основе VSAT, передачу видеоинформации, а также обеспечивает транспортную сеть для мобильных операторов. Таким образом достигается возможность прямого обмена данными между Африкой, Европой и Ближним Востоком.

Amos-5 использует платформу ОАО ИСС Express-1000H, его мощность, передаваемая полезной нагрузке — 5,6 киловатт. После запуска представители Spacecom заявляли, что топлива будет достаточно для его активной работы в течение как минимум 15 лет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceCom и «Укркосмос» презентовали спутник Amos 7

Государственное предприятие «Укркосмос», предоставляющее украинским спутниковым телеканалам услуги по аплинку (передающая станция), продолжает радовать своих …

Китайцы передумали покупать израильского спутникового оператора Spacecom

Похоже, что переговоры между китайским холдингом Beijing Xinwei Technology Group и израильской компанией Spacecom провалились. …