Пятница, 22 апреля, 2022

Казахстанский телеканал «Астана» и радио NS выставят на продажу

«Рауан Медиа Групп», в состав которой входит телеканал «Астана», радио NS и другие СМИ, выставят на продажу, сообщил телеканал СТВ со ссылкой на управляющего директора ФНБ «Самрук-Казына» Нурлана Рахметова. По его словам, причина в том, что содержание «Рауан Медиа Групп» слишком дорого обходится компании «КазМунайГаз».

Рахметов сказал, что с позиции нефтяной компании «Рауан Медиа Групп» считается непрофильным активом. «Мы же это все понимаем, причем тут добыча нефти, транспортировка нефти и газа, продажа и переработка нефти и нефтепродуктов, конечно, к этому не имеет отношения. Поэтому мы стремимся избавиться от всех непрофильных активов, включая «Рауан Медиа Групп». Мы будем стараться его продать или передать», — цитирует Рахметова Tengrinews.

Напомним, информация о продаже «Рауан Медиа Групп» пришла после заявления «Самрук-Казына» о необходимости избавиться от непрофильных активов в целях экономии до 2015 года. Часть продадут бизнесу, часть передадут местным исполнительным органам. Отметим, в 2013 году фондом также планируется сокращение 2356 административных работников. Прошлогодние увольнения в «Самрук-Казына» позволили сэкономить семь миллиардов тенге ($1=154 тенге).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.