Понедельник, Январь 21, 2019
Домой > Новости > Ёмкости спутника Amos 4 в Ku-диапазоне полностью выкуплены

Ёмкости спутника Amos 4 в Ku-диапазоне полностью выкуплены

По сообщениям компании Spacecom, провайдер передачи данных из Юго-Восточной Азии заключил соглашение об аренде всех ёмкостей в Ku-диапазоне недавно запущенного спутника AMOS-4.

Согласно условиям данного контракта, провайдер планирует использовать все четыре транспондера спутника AMOS-4 для предоставления своим клиентам услуг VSAT-связи, мобильных услуг, связи с морскими судами и ряда других услуг. Коммерческая эксплуатация спутника AMOS-4 должна начаться в ближайшее время в позиции 65° восточной долготы, которая была для него выделена изначально.

Спутник AMOS-4 имеет на борту транспондеры Ku-диапазона и мощные транспондеры Ka-диапазона в подвижных лучах. Данные Ku- и Ka-транспондеры вместе формируют мощную платформу, которая позволяет предоставлять широкий набор услуг межрегиональной, междиапазонной и межлучевой связи для больших городских агломераций и сельских районов этих регионов. Спутник AMOS-4 предоставляет широкие возможности для организации традиционного вещания и вещания в стандартах следующего поколения, новых интерактивных услуг, услуг мобильной связи и широкополосного доступа. Среди них – организация DTH-платформ, передача видео, VSAT (услуги связи при использовании малых антенн) и широкополосный доступ в Интернет.

Президент и генеральный директор Spacecom Давид Поллак заявил: «Данный долгосрочный контракт по использованию ёмкостей спутника AMOS-4 иллюстрирует рост влияния бренда AMOS во всём мире. Юго-Восточная Азия является новым рынком для компании Spacecom, и дебют спутника AMOS-4 в данном регионе является продолжением нашей традиции предоставления услуг высококачественной спутниковой связи, главным образом, для развивающихся рынков».

«Это хороший старт для проникновения бренда AMOS на рынки Юго-Восточной Азии», — говорит старший вице-президент отдела продаж и маркетинга в странах Африки и Азии компании Spacecom Эяль Копитт. – «Используя мощности всех транспондеров Ku-диапазона спутника AMOS-4, наш клиент сможет предоставлять на рынке услуги высокого качества. Отличное покрытие и невероятное качество спутника AMOS-4 позволит нам и дальше развиваться как мультирегиональному оператору спутниковой связи».

 

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Spacecom расширил сотрудничество с DTH-платформой из Непала

Израильский спутниковый оператор Spacecom заключил новое соглашение со своим существующим клиентом – компанией Dish Media …

«Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» в мае начнёт оказывать услуги с нового спутника Amos—7, принадлежащего …