Понедельник, Апрель 22, 2019
Домой > Новости > Специалисты решили техническую проблему спутника Amos-5

Специалисты решили техническую проблему спутника Amos-5

Новое техническое решение даёт компании Spacecom уверенность в том, что спутник Amos-5 прослужит полные 15 лет.

В начале ноября пресс-служба израильского спутникового оператора Spacecom сообщила, что создателям спутника Amos-5, удалось найти подходящее решение для возникшей аномальной ситуации в системе питания двигателей аппарата. Данное решение, вероятно, позволит обеспечить полноценную работу спутника Amos-5 в течение всего проектного срока, который составляет 15 лет.

Спутник Amos-5, запущенный в декабре 2011 года, работает в позиции 17° восточной долготы. Это новая спутниковая позиция компании Spacecom, которую она планирует использовать для развития своего бизнеса в странах Африки. Спутник Amos-5 был построен российским ООО «ИСС» имени академика Решетнёва.

После недавнего обнаружения проблемы в системе питания двигателей спутника Amos-5 специалисты ООО «ИСС» имени академика Решетнёва предупредили руководство компании Spacecom, что срок жизни аппарата может сократиться на 11 месяцев, а то и на больший срок – в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. Данное известие обвалило акции Spacecom на Тель-авивской бирже.

В своём новом пресс-релизе, опубликованном в первый день ноября, компания Spacecom сообщила, что специалисты ООО «ИСС» имени академика Решетнёва провели новую оценку состояния системы подачи топлива и пришли к выводу, что восемь бортовых двигателей смогут работать в течение 15 лет.

«Компания получила отчёт от создателей спутника, и в соответствии с этим отчётом имеется возможность использовать альтернативные методы активации двигателей. Мы можем активировать все восемь двигателей спутника, используя систему подачи топлива номер два, – говорится в пресс-релизе. – Данные альтернативные способы повышают избыточность использования этого источника питания».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Spacecom расширил сотрудничество с DTH-платформой из Непала

Израильский спутниковый оператор Spacecom заключил новое соглашение со своим существующим клиентом – компанией Dish Media …

«Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» в мае начнёт оказывать услуги с нового спутника Amos—7, принадлежащего …