Суббота, 18 сентября, 2021

Google пошел навстречу российскому законодательству

Компания Google привела свою политику конфиденциальности в соответствие с российским законодательством. Подробнее об этих изменениях в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

По словам Гаттарова, изменения связаны в том числе с недавним скандалом вокруг деятельности АНБ США. В целом, назвать эти изменения глобальными нельзя, однако есть ряд принципиально важных новшеств. Так, появилась формулировка «по поручению» в случае с передачей информации аффилированным лицам Google. В соответствии с ФЗ-152, это подразумевает серьезное изменение процедуры, а данные пользователей при этом существенно лучше защищены.

Как пояснил Руслан Гаттаров, политика конфиденциальности компании Google в целом была адекватна и нуждалась лишь в небольших усовершенствованиях. При этом многие другие компании, в том числе такие гиганты как Apple, в договорах с пользователями упоминают, что оставляют за собой право передавать в силовые службы всю информацию, которая покажется им угрозой национальной безопасности. Против такого подхода возражает не только Россия, но и вся Европа.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Молдова вводит налог на Netflix, Facebook и Google

Правительство Молдовы приняло бюджет на 2020 год, в котором учитывается налог для ведущих поставщиков IT-услуг. …

О планах по борьбе с фальшивыми новостями объявили BBC, Google, Facebook и Twitter

BBC и такие технологические корпорации, как Google, Facebook и Twitter, объединяют усилия для борьбы с …