Вторник, 4 мая, 2021

DirecTV: К Ultra HDTV – готовы!

Во время телеконференции, посвящённой подведению финансовых отчётов по итогам третьего квартала, генеральный директор американского оператора DirecTV Майк Вайт заявил аналитикам, что вещатель проработал возможность использования всех технологий, необходимых для доставки зрителю телепрограмм в разрешении 4К/UltraHD, однако также высказал свою осторожность по поводу внедрения данной технологии.

«После общения со многими людьми, представляющими производителей контента и дистрибуторов, после опыта с внедрением 3D-телевидения, я думаю, что следует проявить некоторую… Я не хочу произносить слово «осторожность», но нам бы хотелось прежде предусмотреть некоторые защитные меры, поскольку это будет весьма сложный процесс внедрения технологии».

Развивая свою мысль, Вайт объяснил, что потребителям понадобится «новый телевизор, другой сет-топ-бокс, предстоит определиться с выбором типа компрессии, который будет использоваться для передачи видео, необходимо наладить съемку контент в разрешении 4К, либо думать о надёжном способе масштабирования существующего контента».

Он продолжил: «Мы считаем, что материализация этих всех проектов будет завершена к 2015 или 2016 году, когда разработка новой технологии будет завершена. Производители контента уже однажды обожглись на 3D, поэтому они проявляют немалую осторожность, когда их спрашиваешь о сроках начала массового выпуска контента в 4К.Если же говорить о точке зрения DirecTV, то я думаю, что мы обязательно сможем подготовиться. Мы собираемся продолжать внедрять инновационные решения, мы надеемся быть первыми в плане предложения лучшего качества трансляций, лучшего звука, лучшего видео, как, собственно, и было всегда, ибо это наше кредо».

http://gomel-sat.net/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американцы рекордно отключаются от ТВ

Во втором квартале 2015 года, окончившемся 30 июня, операторы платного ТВ США лишились рекордных более …

США одобрили покупку DirecTV компанией AT&T за $48,5 млрд

Власти США одобрили покупку ведущего местного оператора спутникового телевидения DirecTV телекоммуникационной компанией AT&T, сообщает AFP. …