Понедельник, 30 ноября, 2020

Press TV и дальше в Европе. Смена позиции.

Англоязычный информационный канал Press TV покинул спутник EUTELSAT 7A (7°E). Kaнал вел вещание в DVB-S/MPEG-4 на частоте 11,187 GHz, pol. V (SR: 2893, FEC: 5/6). Спутниковая дистрибюция для зрителей в Европе перенесена на спутник EUTELSAT 3D (3°E).

Press TV это информационный канал на английском языке , вещающий из Ирана через вещателя Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB). Кроме информации ,показывает также публицистику и документальные фильмы . Kaнал стартовал летом 2007 года.

От начала своего существования вел трансляции с наибольших орбитальных позиций Eutelsat HOT BIRD 13°E, но после санкций введенных на Иран США , oператор Eutelsat Communications отклонил соглашение с вещателем IRIB.  Press TV с позиции 13°E был выключен 1 июля этого года и с этого времени начал передачи в Европе с менее популярных спутников .

Новые технические параметры Press TV:

Eutelsat 3D (3°E)
тп. 156 (11,605 GHz, pol. V, SR: 11852, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: Press TV
PID V: 6631 (MPEG-4/SD)
PID A: 38 (eng)
PID PCR: 36
SID: 3
PID PMT: 4133
Provider: Service Provider
Koдирование: нет

Press TV на новых параметрах появился под конец октября этого года. В даном мультиплексе находятся и другие каналы IRIB (iFilm English, Hispan TV, Al Kawthar и Sahar 1).

http://satkurier.pl

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.