Пятница, 22 апреля, 2022

«Орион Экспресс» проведет презентацию «Первого регионального мультиплекса»

Москва. 19 ноября – Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» в рамках международной выставки профессионального оборудования и технологий для теле,-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO-2013 проведет презентацию проекта «Первый региональный мультиплекс».

Мероприятие состоится 20 ноября в рамках пленарного заседания «Региональное вещание – сохранение или трансформация?», спикером «Орион Экспресс» выступит директор по новым проектам компании Кирилл Махновский.

Как сообщалось ранее, оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» в рамках  программы развития вещания региональных телеканалов завершил первый этап формирования «Первого регионального спутникового мультиплекса». Таким образом, каждый подписчик любого платного пакета «Телекарты» или «Континент ТВ» сможет получить доступ к таким телеканалам без дополнительной платы. В состав регионального мультиплекса  уже вошли каналы из большинства федеральных округов.

Компания  оказывает  партнерам  полный комплекс услуг связи для трансляции контента через космический аппарат Horizons-2, размещенный на геостационарной орбите в т.с. 85° в.д. на платформах спутникового телевидения «Телекарта», «Телекарта HD» и «Континент ТВ» и организации доступа к телепрограммам в любой точке России. При необходимости, любому из каналов будет предоставлена услуга программного геокодирования.

Одновременно с этим «Орион Экспресс» планирует начать работу по созданию следующего мультиплекса, формирование которого планируется завершить уже в 1 квартале 2014 года. По оценке специалистов компании, технический потенциал и спутниковые емкости «Орион Экспресс» позволяют подключить к программе большинство российских региональных телеканалов с возможностью вещания на всю территорию страны.

Участие региональных телеканалов в проекте сделает доступными уникальные информационные, общественно-политические и культурно-просветительские телепрограммы для населения РФ.

В свою очередь участие региональных телеканалов в программе позволит им существенно сэкономить на средствах доставки сигнала до удаленных узлов связи, эфирных точек вещания, кабельных операторов, а также гарантирует прием программ телезрителями в труднодоступных районах.

Стоит отметить, что в связи с переходом наземного эфирного вещания на цифровой формат, региональные телекомпании сталкиваются с проблемами распространения. В настоящий момент такие вещатели вынуждены искать новые способы трансляции телеканалов до своих телезрителей. Реальной альтернативой наземному эфирному вещанию региональных телеканалов может стать доставка сигнала до телезрителей через спутник.

«Орион Экспресс» — лидер рынка коммерческого телевидения по темпам прироста абонентской базы, предоставляющий услуги на территории России с 2005 года.

Являясь оператором спутникового телевидения с крупнейшей зоной покрытия, «Орион Экспресс» оказывает услуги по размещению, обслуживанию и выпуску телеканалов на спутниках 85,15° в.д. и 140° в.д., а также услуги по доставке телевизионного контента в кабельные сети.

Абонентами компании являются жители всех регионов: от Калининграда до Камчатки и Южно-Сахалинска. Численность абонентской базы на 1 октября 2013 года превысила 1,610 млн. человек.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Орион-Экспресс» создал один контакт-центр для «Телекарты» и «Континент ТВ»

Группа компаний «Орион-Экспресс» продолжает переводить оператора спутникового телевидения «Континент ТВ» под единый бренд «Телекарта». Очередным …

«Орион» прекращает оказание услуг по предоставлению спутникового интернета

С 1 сентября 2016 года ООО «Орион Экспресс» прекращает оказание услуг по предоставлению двустороннего спутникового …