Вторник, 19 января, 2021

Болгария не будет участвовать в «Евровидении» из-за финансовых проблем

Болгария не примет участия в конкурсе «Евровидение-2014» в Дании из-за трудностей с финансированием проекта, заявило руководство болгарского телеканала BNT.

Конкурс пройдет в Копенгагене в мае следующего года.

«В связи со стоимостью проекта и бюджетными сокращениями в следующем году BNT решил отказаться от песенного конкурса „Евровидение“», — цитирует заявление телеканала информационный портал Sofiaglobe.

Накануне стало известно об отказе Сербии также по финансовым причинам, в частности из-за возросших расходов на лицензию и организации поездки делегации на конкурс.

Ранее от участия в конкурсе в основном из-за отсутствия средств отказались Чехия, Словакия, Кипр, Хорватия, Сербия и некоторые другие страны.

http://news.rambler.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкомитет телевидения и радио Украины получит $18 млн на Евровидение-2017

Украинское правительство выделило Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн гривен (около 18 млн долларов) …

Телеканал иновещания Украины UA|TV появился в Болгарии

Телеканал иновещания UA|TV Мультимедийной платформы иновещания Украины стал доступным для жителей столицы Болгарии — Софии. …