Среда, Сентябрь 27, 2017
Домой > Новости > НВО планирует заняться «Наполеоном» вместе с Базом Лурманом

НВО планирует заняться «Наполеоном» вместе с Базом Лурманом

Весной мы писали о том, что Стивен Спилберг намерен поучаствовать в создании мини-сериала «Наполеон» («Napoleon») по сценарию Стэнли Кубрика, который был написан ещё в 1961 году. Сейчас стало известно, что к проекту проявил интерес канал HBO, который планирует привлечь к проекту режиссёра База Лурмана.

Кубрик написал сценарий эпической картины о Наполеоне после многих месяцев исследования, подбора материала, поисков локаций и записей, относящихся к самой идее фильма. Но кинокомпании MGM и United Artists, которые должны были взять на себя производство, отказались от проекта из-за его высокой стоимости и опасений провалиться в прокате. В итоге режиссёр занялся другими проектами, хотя не переставал думать о «Наполеоне». К сожалению, его идеям так и не суждено было реализоваться.

Стивен Спилберг планировал внести в сценарий свою лепту и выступить продюсером этого проекта. В настоящий момент никакие официальные соглашения с руководством НВО и Лурманом не подписаны, но, очевидно, уже скоро мы узнаем, чем закончилась эта идея.

Источник: Кинокадр

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Хакеры требуют от HBO многомиллионный выкуп за украденные серии «Игры Престолов»

Группа хакеров, опубликовавшая в понедельник подборку украденных файлов HBO, включая сценарии к пяти эпизодам «Игры …

«Амедиа ТВ» договорилась о расширенном контракте с HBO

«Амедиа ТВ» и HBO заключили очередную сделку, которая дает российской компании эксклюзивные права на показ …