Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > «По-русски говоря…» — премьера телеканала «МИР»

«По-русски говоря…» — премьера телеканала «МИР»

 Цикл телевизионных фильмов «По-русски говоря…» об актуальных проблемах сохранения русского языка в странах Содружества, Грузии и Балтии будет выходить в эфир телеканала «МИР» по будням, начиная с 28-го ноября.

Журналисты МТРК «Мир» расскажут о том, где, как и для чего сейчас изучают русский язык в странах бывшего СССР, как обстоит дело с его преподаванием в школах и ВУЗах, существуют ли специализированные школы, и как они работают. Реальные истории героев цикла телевизионных фильмов дополнят статистические данные, комментарии авторитетных экспертов и интервью специалистов.

Кроме того, авторы фильмов проведут собственный наглядный эксперимент, характеризующий ситуацию с русским языком в каждой из стран и перспективы укрепления его позиций.

«Это цикл из 13 телевизионных документальных фильмов, — говорит главный редактор редакции программ МТРК «Мир» Александр Анин, — представляющих собой журналистское исследование уровня знания русского языка, степени его распространения и проблем изучения».

Один из авторов цикла Джаваншир Даногуев, подчеркивая важность проекта, сказал, что «русский язык до сих пор является средством межнационального общения и основой развития интеграционных процессов для стран бывшего СССР».

В фильмах цикла «По-русски говоря…», которые будут выходить в эфир по будням, зрители телеканала «МИР» увидят серии о Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Латвии, Кыргызстане, Молдове, Армении, Литве, Таджикистане, Украине, Грузии и Эстонии, а завершится проект итоговой  программой, премьерный показ которой состоится 16 декабря.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Изменение параметров вещания каналов «Триколор ТВ»

02 марта 2016 года изменились параметры вещания телеканалов «Мир», «Телепутешествия» и «Еда». Для обновления списка …

Телеканал «МИР» теперь доступен абонентам спутникового телевидения «Телекарта»

Телеканал «МИР» теперь доступен абонентам спутникового телевидения «Телекарта» на 18 кнопке С 23 июля абоненты …