Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > У телерадиокомпаний СНГ появится своя премия

У телерадиокомпаний СНГ появится своя премия

Соответствующее предложение Белтелерадиокомпании было поддержано сегодня участниками заседания Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций Содружества Независимых Государств и Административного совета Межгосударственного информационного пула.

Первая церемония вручения учреждаемой премии состоится в сентябре 2014 года в г. Бресте в рамках Фестиваля телерадиопродукции государств – участников СНГ.

На заседании также обсуждались вопросы по участию государственных и общественных телерадиоорганизаций стран СНГ в подготовке и праздновании 70-летия Победы в ВОВ, деятельности Межгосударственного информационного пула по телеобмену между телеканалами государств СНГ, создания совместного продукта в области документалистики, подготовки к переходу на цифровое вещание и организации общедоступных телерадиоканалов.

Вел совместное заседание Председатель Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств – участников СНГ, Председатель Федерального государственного учреждения «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» Андрей Быстрицкий. Среди участников – Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин и координатор Межгосударственного информационного пула Стефан Тодоров.

 

Совет руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств — участников СНГ создан в 2007 году. В его работе принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Основными функциями совета являются координация совместной деятельности телерадиоорганизаций стран Содружества, подготовка и реализация проектов многосторонних программ и мероприятий в области телерадиовещания, проведение согласованной политики в области технической оснащенности и творческого процесса, разработка предложений по нормативно-правовому регулированию телерадиообмена на принципах многосторонних творческих пулов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.