Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Пентагон в целях экономии средств рассматривает возможность ликвидации своей газеты и одного из двух телеканалов

Пентагон в целях экономии средств рассматривает возможность ликвидации своей газеты и одного из двух телеканалов

Пентагон в целях экономии бюджетных средств рассматривает возможность закрытия своей газеты Stars and Stripes , первый номер которой вышел еще во времена Гражданской войны 1861-65 гг. в США, и одного из двух телевизионных каналов. Об этом сообщила на днях в одной из своих редакционных статей сама Stars and Stripes.

По ее свидетельству, министерство обороны США изучает целесообразность «ликвидации Stars and Stripes и /телеканала/ Pentagon Channel. Кроме того, рассматривается возможность сокращения эфирного времени еще одного принадлежащего американскому военному ведомству телеканала – Armed Forces Network /AFN/, отметила газета.

Мнения ее читателей по поводу этого известия разделились. Нашлись как те, кто выражает в связи с нынешней инициативой Пентагона негодование, так и люди, поддерживающие идею сокращения бюджетных расходов таким образом. Причем последних оказалось совсем не мало, если судить по комментариям, оставленным на Интернет-сайте газеты под вызвавшей шум публикацией.

Формально Stars and Stripes является в плане редакционной политики независимым изданием, не подчиняющимся минобороны. Ее штат укомплектован почти полностью гражданскими лицами, а за свою деятельность она отвечает перед Конгрессом США. Однако, Пентагон субсидирует газету. Ее бюджетный запрос на 2014 финансовый год равен 7,8 млн долларов. Тем не менее, львиная доля бюджета Stars and Stripes, как заявляет ее финансовый отдел, складывается за счет собственной выручки газеты, получаемой от рекламодателей, подписчиков и в результате некоторых других видов коммерческой деятельности. Общий размер бюджета Stars and Stripes не называет.

Между тем, расходы минобороны США на АФН значительно выше. В 2013 году эта телекомпания получила 51,6 млн долларов. А на обеспечение работы Pentagon Channel было ассигновано порядка 6,1 млн долларов.

Ежедневный тираж Stars and Stripes составляет около 200 тыс экземпляров, но в США по подписке газета не распространяется. Она издается за рубежом в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Доставляется по подписке только в Бельгии, Великобритании, Германии, на острове Гуам, в Италии, Республике Корея и Японии. Остальная часть отпечатанных номеров продается на американских военных базах. Читательскую аудиторию газеты составляют в основном военнослужащие США, дислоцированные за рубежом. В электронной версии Stars and Stripes, согласно ее информации, в 2013-ом финансовом году, завершившемся в США 30 сентября, читали 9,13 млн человек. По некоторым данным, 60-70% этих людей находилось в США.

Источник: ТАСС-Телеком

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.