Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Разгон Евромайдана. Покалеченные люди, аресты.

Разгон Евромайдана. Покалеченные люди, аресты.

В Киеве в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» силой разогнали митинг в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности.

Как сообщили свидетели, к митингующим подъехало несколько автобусов с «Беркутом». Бойцы спецподразделения без предупреждения начали теснить митингующих, применяя физическую силу. В ход пошли палки и слезоточивый газ.

Как рассказали активисты Евромайдана и народные депутаты от оппозиции, при разгоне митинга пострадали около 40 человек. Еще столько же арестовали, и сейчас лидеры оппозиции пытаются их освободить из милиции.

Телеканал «Дождь» и «Риа Новости» сообщили, что площадь полностью зачищена, а коммунальные службы начали уборку территории и установку новогодней елки.

Их охраняют тысяча бойцов «Беркута». Участники митинга после силового разгона укрылись в стенах Михайловского собора. Активисты Евромайдана сообщили, что милиция подъехала и туда, но их не пускают.

Певица Руслана написала на своей странице в Твиттере, что она тоже там. «Нас тут около ста человек. Есть раненые», — сообщила Руслана.

Видео с кадрами разгона мирной демонстрации публикуют журналисты и активисты майдана.

Активисты Евромайдана сообщили, что милиция избивала людей в тот момент, когда они пели гимн Украины и кричали: «Ганьба!»

Милиция официально заявила, что митингующие нарушили закон и спровоцировали сотрудников правоохранительных органов применить силу. Заявляется, что бойцы «Беркут» оттеснили митингующих по заявлению киевских городских властей, для установки новогодней елки и ледового катка.

Источник: The Kiev Times

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

Телеканал ZIK готовит 7-часовой телемарафон ко Дню независимости

24 августа на телеканале ZIK состоится праздничный марафон. Начнется он в 10:00 онлайн-трансляцией военного парада …