Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Украина: Ющенко осуждает силовой разгон Евромайдана и призывает Януковича отправить главу МВД в отставку

Украина: Ющенко осуждает силовой разгон Евромайдана и призывает Януковича отправить главу МВД в отставку

Третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко осуждает разгон Евромайдана в Киеве и призывает главу государства Виктора Януковича отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также уволить начальство милиции, которое давало приказы по силовым действиям.

«За разгон мирной студенческой демонстрации спецотрядом милиции с беспрецедентной жестокостью, избиение людей молодого возраста подготовленными бойцами спецподразделения, публично озвученную ложь, которая все это пытается оправдать, должна наступить политическая ответственность руководителя министерства внутренних дел. Действия, совершенные милицией этой ночью, не могут быть оправданы в демократической цивилизованной стране», — говорится в письменном комментарии В.Ющенко агентству «Интерфакс-Украина».

По его мнению, расправа «молодых людей в форме» с гражданскими ровесниками за их политические взгляды может стать «зачатком гражданской войны».

«Это белорусский политический сценарий», — считает В.Ющенко.

Он призвал привести ситуацию к цивилизованным нормам, когда граждане могут свободно выражать свою позицию и проводить мирные собрания, в том числе для озвучивания политических требований к власти.

«Укрытие активистов в Михайловском соборе демонстрирует, как далеко мы сегодня отошли от современных демократических норм. В соборах скрывались украинцы от татаро-монгольских нашествий тысячу лет назад. Сегодня мы должны прислушиваться к голосам западных демократических правительств и прекратить любые неправовые действия относительно активистов Майдана, — считает третий президент.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

Телеканал ZIK готовит 7-часовой телемарафон ко Дню независимости

24 августа на телеканале ZIK состоится праздничный марафон. Начнется он в 10:00 онлайн-трансляцией военного парада …