Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Украина: Украинская диаспора потребовала от Обамы немедленных санкций к Януковичу

Украина: Украинская диаспора потребовала от Обамы немедленных санкций к Януковичу

Миллион американцев украинского происхождения осудили варварское нападение на Евромайдан в Киеве и потребовали от своего правительства заморозить счета Януковича.

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) призвал власти США осудить применение силы против демонстрантов в Украине и немедленно ввести санкции против президента Виктора Януковича.

«Украинский конгрессовый комитет Америки, организация, которая представляет более миллиона американцев украинского происхождения, осуждает варварское нападение на митингующих на Евромайдане в Киеве, которые выражали свое желание интегрироваться в евро-атлантические структуры», — цитирует заявление медиапортал украинской диаспоры Vidia.

Диаспора призвала правительство США и их союзников в ЕС немедленно выразить поддержку украинскому народу в его стремлении присоединиться к демократическому сообществу.

«Дополнительно мы просим безотлагательно ввести экономические санкции, включая замораживанием активов, и визовые ограничения против Януковича и его правительства. США должны осудить Россию за бесстыдные попытки восстановить свою империю», — говорится в заявлении.

УККА также призвала украинскую общину в США поддержать украинский народ путем проведения демонстраций и протестов перед дипучреждениями Украины.

Напомним, ранним утром 30 ноября сотрудники «Беркута» жестоко разогнали Евромайдан в центре Киева. На данный момент известно как минимум о пяти госпитализированных в результате разгона акции.

По материалам: ZN.UA

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» в первом полугодии обогнал другие каналы по аудиториям 18-54 и 18+

По итогам первого полугодия телеканал «Украина» стал лидером среди топ-6 национальных украинских каналов по двум …

Япония выделила 4 млн долларов на развитие общественного вещания Украины

Япония выделила 3 млн долларов на развитие Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ).  Об этом сообщает …