Воскресенье, 16 января, 2022

ЕС может ввести адресные санкции против виновных в брутальном разгоне #Евромайдан

Евросоюз может ввести адресные санкции против «конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве». Об этом сообщил дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе.

«Ситуация в Украине — напряженная и волнующая, — заявил дипломат. — Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы».

По его словам, ситуацию в Украине «в ближайшее время» рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе.

«Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства», — указал дипломат.

В то же время он отметил, что «на данном этапе проекта санкций против Украины еще не существует».

«Все будет зависеть от развития ситуации в этой стране в ближайшие дни», — добавил он.

На вопрос, как именно Евросоюз намерен определить «конкретных лиц, виновных в чрезмерном применении силы», дипломат ответил, что «говорить об этом пока преждевременно».

В минувшие выходные страны ЕС и США выступили с серией заявлений с осуждением чрезмерного применения силы при разгоне демонстраций в Киеве.

ZN.UA По материалам: ИТАР-ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина: С провластных каналов увольняются журналисты

С Первого национального телеканала уволилось два журналиста, по одному человеку уволилось из каналов Business и …

ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И СВЯЗЬ ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ

Украинская Интернет-ассоциация выступила с официальным заявлением, в котором опровергается информация о том, что в ближайшее …