Воскресенье, 20 июня, 2021

«Интерактивное ТВ» нашагало за 2 млн

Оператор «Ростелеком» сообщил о подключении к услуге «Интерактивное ТВ» уже 2 млн домохозяйств по всей стране (в пересчете на число зрителей, по данным компании, эта цифра может составлять 5,2 млн человек). За неполные два года количество абонентов услуги выросло почти в 3 раза, говорится в официальном сообщении «Ростелекома».

«Интерактивное ТВ» — это единый бренд для услуг платного телевидения, доступных абонентам «Ростелекома» в большинстве регионов присутствия. Услуга оказывается на базе технологии IPTV, на данный момент абонентам предлагается порядка 200 каналов, из которых более 20 представлены в HD качестве.

В числе дополнительных функций доступны электронный программный гид (EPG), видео по запросу «Видеопрокат» (более 2 тыс. наименований видео), родительский контроль и интеграции с социальными сетями.

Среди последних ТВ-новинок от «Ростелекома» — запуск на эксклюзивных условиях трансляции первого сезонного Телеканала Деда Мороза. Такой канал появился впервые в России. За несколько дней до этой премьеры в «Интерактивном ТВ» появились новые телеканалы History и History HD. В большинстве стран Северной и Южной Америки, Европы, а также Азиатско-Тихоокеанского региона History традиционно входит в первую тройку главных документальных телеканалов.

По данным TelecomDaily за три квартала 2013 года, в общей сложности количество ТВ-абонентов «Ростелекома», подключенных по различным технологиям, составляло 7,024 млн. По этому показателю компания находилась на втором месте на российском рынке после «Триколор ТВ». Сегмент IPTV на российском рынке оставался самым малочисленным (9% от общего числа зрителей). Зато, по данным IKS-Consulting, «Ростелеком» занимает 56% российского сегмента IP-телевидения.

При этом компания намерена подключить к услуге «Интерактивное ТВ» еще не менее нескольких сотен тысяч абонентов в ближайшем будущем. В октябре 2013 года были объявлены итоги конкурса, согласно которому «Ростелеком» закупит 656 тыс. телевизионных приставок для «Интерактивного ТВ».

По условиям проведенного конкурса, победители должны будут поставить «Ростелекому» в общей сложности 656 тыс. комплектов «Интерактивное ТВ Стандарт» и «Интерактивное ТВ Стандарт Плюс». 47 тыс. комплектов «Интерактивное ТВ Стандарт Плюс» поставит «СмартЛабс». 609 тыс. комплектов «Интерактивное ТВ Стандарт» поставят три компании: «СмартЛабс» (304,5 тыс.), «Промзаказ» (182,7 тыс.) и «УЗ Промсвязь» (121,8 тыс.). В общей сложности «Ростелеком» заплатит за них 1183,4 млн рублей.

http://www.tdaily.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Интерактивное ТВ» стал доступен в Татарстане

В феврале 2014 года «Ростелеком» впервые начал подключение абонентов в Республике Татарстан к уникальному федеральному …

Телеканал Shopping Live начал свое вещание в сети «Ростелеком»

«Ростелеком» — крупнейшая телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка, в том числе …