Пятница, 22 апреля, 2022

«Радугу ТВ» вынудили заняться производством

Оператор спутникового телевидения «Радуга ТВ» (компания «ДалГеоКом, основными инвесторами которой являются шведская MTG и Continental Multimedia) объявил о регистрации в Роскомнадзоре двух новых телеканалов под названием «Радуга 24» и «Отборное ТВ».

Как пояснила TelecomDaily пресс-секретарь «ДалГеоКом» Галина Светличная, канал «Радуга 24» будет информационным, тематику «Отборного ТВ» на данном этапе она определить затруднилась. Пока сроки выхода каналов в эфир не определены, добавила Галина Светличная, и следующий шаг для компании – получение вещательной лицензии.

Будут ли доступны новые каналы в сетях и на платформах других операторов, пока не ясно, но, вероятнее всего, нет. Бюджет на производство и запуск новых каналов до сих пор не определен. Впрочем, точно решено, что производство контента для каналов «ДалГеоКом» отдаст на аутсорсинг. «Этот вопрос обсуждается. Контент-подразделения есть у наших акционеров. Возможно, мы воспользуемся их возможностями (речь идет о «Контент Юнион» и Viasat)», — рассказала представитель компании.

Путем регистрации собственных СМИ «Радуга ТВ» нашла выход из неприятного конфликта с Роскомнадзором. Напомним, что ведомство еще две недели назад намеревалось привлечь «ДалГеоКом» к уголовной ответственности. Поводом для таких действий стало якобы бездействие со стороны спутникового оператора в вопросе получения лицензии на право осуществления телевизионного спутникового вещания.

Так как получить новую спутниковую вещательную лицензию «Радуге ТВ» все-таки не удалось, оператор принял решение получить универсальную вещательную лицензию. Ее могут получать исключительно телеканалы, поэтому «Радуге ТВ» необходимо было зарегистрировать собственное СМИ — со второй попытки (первая была летом 2013 года) это удалось сделать.

Производство собственных телеканалов вообще достаточно часто явление именно среди игроков спутникового телевидения как в России, так и в мире. На местном рынке среди спутниковых компаний исторически наиболее активным оператором в этом направлении является «НТВ-Плюс»: на декабрь 2013 года абонентам компании предлагается более 10 каналов собственного производства, большая часть из них спортивные или посвящены кино.

Другой оператор, «Триколор ТВ», осенью 2013 года запустил HD-пакет из каналов собственного производства: речь о пакете «СуперКино HD» стоимостью 5,4 тыс. рублей в год. В него вошли «КиноПремиум HD», «Сериал HD», «Остросюжетное кино HD», «Семейное HD», «Наше HD». Также у «Триколор ТВ» есть собственные каналы линейки «Кинопоказ» (три канала, из них два в HD качестве).

http://www.tdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Абоненты «Радуги ТВ» достанутся МТС

Спутниковый оператор «Радуга ТВ» передаст абонентскую базу оператору МТС, 9 декабря компании планируют подписать соответствующее …

Крах радужной мечты

На следующей неделе на внеочередном собрании акционеров Raduga Holdings S.A. будет решена судьба оператора спутникового …