Пятница, 22 апреля, 2022
Триколор
Триколор

«Триколор» разменивает приставки

«Триколор ТВ», крупнейший российский оператор непосредственного спутникового вещания, за два года поменяет ресиверы, поддерживающие только формат MPEG2, на новые приемники с поддержкой HD. Акция затронет половину абонентов.

Об этом сообщил вчера коммерческий директор «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев на форуме Intercom Evolution 2013 в Санкт-Петербурге.

«Из более чем 13 млн абонентов у нас на текущий момент количество приемников MPEG2 — почти 7 млн, – отметил он. – Эти абоненты в силу технических особенностей могут осваивать только SD-пакет».

По его словам в Калининградской области была проведена тестовая акция по обмену оборудования, результаты которой признаны успешными. В настоящее время компания решает, каким образом полученный опыт распространится на всю Россию. Если калининградские темпы обмена оборудования сохранятся в остальных регионах, весь парк приёмников MPEG2 будет обменян на HD-оборудование за 2-2,5 года.

«Недавно мы запустили обмен ресиверов, спровоцировав наших абонентов на приобретение самого современного оборудования теперь они меняют ресиверы MPEG2 на приемники с поддержкой HD, – конкретизировал Ставропольцев. – В этот процесс вовлечены дилеры, и могу сказать, что два-три года – достаточный для обмена срок».

Менеджер пояснил, что абоненты, имеющие приемники HD, гораздо активнее: они пользуются большим количеством сервисов, более заинтересованно выбирают пакет телеканалов. «В следующем году обмен оборудования продолжится. Уверены, что это позволит нам увеличить показатель ARPU», — резюмировал Сергей Ставропольцев.

«Триколор ТВ» начал оказывать услуги HDTV c 1 апреля 2012 г. (см. новость ComNews от 30 марта 2012 г.). В последующие два месяца компания совместно с корпорацией «Дженерал Сателайт» вывела на рынок три модели HDTV-приставок.

Как поясняется на сайте компании, обмен приемников в рамках акции «Ре-стартизация» сейчас обойдется абоненту от 5,3 тыс. руб. При этом пользователь получит оплаченные на 12 месяцев пакеты «Оптимум», «Супер-Оптимум» и «Максимум HD».

Источник ComNews

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сериалы видеосервиса PREMIER стали доступны клиентам Триколора

Видеосервис PREMIER, входящий в холдинг «Газпром-медиа», и мультиплатформенный оператор Триколор объявили о сотрудничестве. Клиенты Триколора …

Телеканал Paramount Comedy и Триколор сняли шоу с популярными стендап-комиками к премьере сериала «Шиттс Крик»

Специально для зрителей Триколора и телеканала Paramount Comedy комики Лука Хиникадзе и актеры дубляжа Петр …