Пятница, 22 апреля, 2022

Российские СМИ уже придумали «погромы» в Киеве #евромайдан

Российское онлайн-телевидение в ночь с 8 на 9 декабря сообщило, что массовые акции протеста в Киеве переросли в «погромы магазинов».

В частности, один из самых цитируемых интернет-телеканалов России Life News, специализирующееся обычно на светской хронике, криминале и скандалах, дал сюжет о якобы ограблениях манифестантами двух магазинов в центре украинской столицы.

«Мятежная толпа из двухсот молодых людей разгромила магазин оптики в центре Киева, в здании которого раньше располагался музей Тараса Шевченко», – говорится в письменном тексте сюжета.

Также в тексте сказано: «Сбросив с семиметрового постамента на Бессарабской площади памятник Владимиру Ленину, митингующие украинцы пошли дальше и устроили погром в одном из продуктовых магазинов Киева».

Одновременно на видео видно нескольких молодых людей в масках, которые крушат строительные леса вокруг бывшего книжного магазина «Сяйво», где также находится временно закрытый магазин «Оптика».

Никаких кадров разрушения дома или разгрома любого магазина на видео нет.

Несмотря на это, ведущая в студии неоднократно повторяет словосочетание «погром магазина».

Напомним, российский телеканал «Россия 1» в программе “Вести недели” с Дмитрием Киселевым показал сюжет о последних событиях в Украине, где схватка под Администрацией президента предшествовала разгона Евромайдану, что противоречит хронологии событий.

По материалам Тиждень.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В США не считают сотрудников Life News журналистами

Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки высказала сомнение в том, что задержанные на Украине сотрудники телеканала …

Путин секретным указом наградил более 300 журналистов за Крым

Арам Габрелянвов, генеральный директор холдинга Life News, получил орден почета «за высокий профессионализм и объективность …