Вторник, Сентябрь 17, 2019
Домой > Новости > Болгарская Neterra начала тесты на спутнике Amos 2* 4W

Болгарская Neterra начала тесты на спутнике Amos 2* 4W

Болгарский оператор Neterra начал первые технические тесты новой платформы на спутнике Амос 2 израильского оператора Spacecom. Для этих целей были введены в эксплуатацию два транспондера. Первый мультиплекс работает на частоте 10,889 Ггц и закодирован в системе Panaccess ,где свободно транслируется станция BNT World. Второй находится на частоте 10,925 GHz, pol. H и включает в себя FTA станцию Box TV. Другие каналы кодируются системой Panaccess.

Программы транслируются в MPEG-4/SD (H.264) со звуковым сопровождением в формате AAC. Для приема этих станций необходим приемник, который поддерживает эти форматы.

Состав каждого мультиплекса может в течение тестового периода изменяться, как и сами параметры мультиплексов.

Технические параметры:

* Амос 2 ( 4 W), частота 10,889 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK
* Amos 2 (4W ), частота 10,925 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK

Платформа Neterra сначала тестировалась на спутнике Thor 6 (0,8 W). Технические тесты были завершены в начале октября 2013 года. В конце ноября компания неожиданно объявила, что согласилась на дистрибуцию платформы с конкурентным оператором Spacecom.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceCom и «Укркосмос» презентовали спутник Amos 7

Государственное предприятие «Укркосмос», предоставляющее украинским спутниковым телеканалам услуги по аплинку (передающая станция), продолжает радовать своих …

Китайцы передумали покупать израильского спутникового оператора Spacecom

Похоже, что переговоры между китайским холдингом Beijing Xinwei Technology Group и израильской компанией Spacecom провалились. …