Пятница, 22 апреля, 2022

Сегодня в Киеве приедут 100 тыс. митингующих из западных областей #евромайдан

Сегодня в Киеве ожидается прибытие на Евромайдан более 100 тыс. митингующих с Западной Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского комитета “Наступление”.

По информации активистов во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске, на 12 декабря жители этих областей готовятся к максимальной мобилизации. Только из Львова и Тернополя приедут 70 тыс. пикетчиков. “Если завтра на улицы столицы выйдут киевляне в таком же количестве, то мы получим масштабную акцию протеста, способную переломить ход событий”, – заявил председатель организации Руслан Секела.

Стоит также отметить, что на выезде из Ивано-Франковска 11 декабря вечером неизвестны напали на автобус с пассажирами, которые ехали на Евромайдану Киев, и побили его камнями.

Двое неизвестных разбили камнями лобовое стекло. Водитель получил незначительные ранения лица.

“Двое “титушок” разбили лобовое стекло в автобусе и ранили в голову водителя. В автобусе находилось 52 человека, к счастью, никто из них не пострадал”, – говорится в сообщении пресс-службы регионального штаба национального сопротивления.

Пассажиры рассказывают, что после инцидента неизвестные быстро убежали. Впоследствии их заметили на красном автомобиле.

Штабу национального сопротивления пришлось в экстренных условиях искать новый транспорт, чтобы митингующие все-таки смогли добраться в Киев.

Напомним, вчера сообщалось, что в Киев на майдан независимости едут 30 тысяч жителей Львовской области. Кроме того, после событий на киевском Евромайдане в ночь на среду, координационный совет протеста в Луцке принял решение переориентироваться на Киев.

По материалам lb.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина: С провластных каналов увольняются журналисты

С Первого национального телеканала уволилось два журналиста, по одному человеку уволилось из каналов Business и …

ИНТЕРНЕТ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ И СВЯЗЬ ПРОДОЛЖАТ РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ

Украинская Интернет-ассоциация выступила с официальным заявлением, в котором опровергается информация о том, что в ближайшее …