Понедельник, 13 июля, 2020

«Рожденный революцией»: секрет взлета «112 Україна»

Отныне каждому, кто захочет запустить новый телеканал, необходимо будет ознакомиться с историей «112 Україна». Напомним, вещание стартовало 28 ноября 2013 года. Первые же результаты измерений оказались невероятными: 1 декабря на пике смотрения телеканала, по аудитории 18-54 (50+) рейтинг (rat%) достиг отметки 0,3, а доля (shr%) достигала 1%. Утром 2 декабря чудеса продолжались: показатели выросли с доли 0,3 % в 7:10 до 1,27 % в 8:25 и до 1,82% в 12:50 (аудитория 18-54 (50+).

Подобные результаты тем более удивительны потому, что «112 Україна» — новый бренд.

Еще до начала измерений данные Google Analytics о количестве заходов на сайт канала были очень обнадеживающими.

1 декабря 47 тыс. зрителей смотрели трансляции телеканала в Интернете.

А 3 декабря – число посетителей достигло почти 115 тыс…

То, что новый телеканал оказался в центре внимания общественности, подтверждают данные недельного среза запросов пользователей Google за период 02.12.2013 – 08.12.2013, опубликованные на портале «Медиабизнес».Лидером стал… «112 канал».

Однако чудес не бывает, по крайней мере, в бизнесе. У стремительного взлета рейтинга есть вполне рациональное объяснение. Генеральный продюсер телеканала Алексей Семенов так прокомментировал корреспонденту «MediaSat» небывалый успех: «Важно отметить, что благодаря нашему формату LIVE NON STOP, использованию мобильных устройств и платформы SAY.TV, мы были одним из немногих каналов, которые вели прямую трансляцию с места событий на Майдане и Банковой, не прерываясь даже ночью. Наряду с прямыми включениями из центра Киева, мы обсуждали происходящее с гостями нашей студии, которые были непосредственными участниками тех событий». В условиях молчания основных телеканалов информация о Майдане, к которому приковано внимание всей страны оказалась на вес золота. Многие события последних неспокойных дней можно было увидеть в прямом эфире и в таком полном объеме только на «112 Україна»: приезд Януковича в Вильнюс, прорыв в КГА, столкновения возле Администрации Президента и др. Таким образом, секрет успеха телеканала прост – показывать зрителям то, что им действительно интересно и предоставить максимальное количество удобных для просмотра платформ. Все очевидно. И, конечно, никто не отменял фактора удачного (для старта информационного канала) стечения обстоятельств: полуреволюционные столкновения – тот еще инфоповод.

На сегодняшний день «112 Україна» присутствует в сетях самых крупных кабельных операторов — ВОЛЯ, «Триолан», «Ланет», а в Одессе, где у телеканала нет покрытия, заключено соглашение с оператором «Сана Плюс».
Согласно информации, предоставленной телеканалом, большинство кабельных операторов, оценив инновационный формат и качество контента, не стали затягивать подключение «112 Україна». Коммерческий директор телеканала Константин Бровченко сообщает: «ежедневно поступает по несколько звонков от кабельных операторов, большинство из них не осведомлены, что на базе 5 региональных телеканалов («Ариадна-ТВ», «Новый формат-ТВ», «Партнер-ТВ», «Лидер-ТВ» и «Выбор-ТВ») в цифровом мультиплексе МХ-5 создан общенациональный телеканал, который вещает под логотипом «112 Україна». Однако не остается сомнений, что скоро телеканал будут знать все.

Ирина Сахно

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Следственная комиссия завершила расследование по «112 Украина», ZIK и NewsOne

Отчет комиссии опубликуют после его заслушивания в Верховной Раде. Временная Следственная Комиссия провела последнее заседание …

На «112 Украина» стартует новое ток-шоу «Не молчи!»

14 ноября на «112 Украина» состоится премьерный выпуск ток-шоу «Не молчи!». Ведущими станут Анастасия Марченко …