Понедельник, Апрель 22, 2019
Домой > Новости > Первый канал и «РИА Новости» запускают к Олимпиаде сервис «второй экран»

Первый канал и «РИА Новости» запускают к Олимпиаде сервис «второй экран»

Первый канал и группа «РИА Новости», национальное хост-агентство Олимпийских игр Сочи-2014, запускают новый мобильный сервис «второй экран», говорится в сообщении компаний.

Цель проекта — расширить возможности зрителей Первого канала следить за спортивными трансляциями по время белой Олимпиады в России.

В рамках проекта создано специальное приложение Первого канала для мобильных устройств на редакционной базе и контенте «РИА Новости». Приложение обеспечивает возможность текстовых онлайн-трансляций о спортивных соревнованиях с сочинской Олимпиады на мобильные устройства пользователей. Оно будет дополнять прямой телевизионный эфир и с помощью новостей, справочной информации и фотографий «РИА Новости» с соревнований позволит по-новому взглянуть на спортивные состязания.

«В телевидении заложен огромный интерактивный потенциал, и количество людей, которые во время просмотра телепрограмм хотят получать больше информации или обмениваться впечатлениями, растет. Это особенно касается больших прямоэфирных событий, в первую очередь спортивных. Мобильный сервис «второй экран» будет запущен во время Кубка Первого канала по хоккею, который стартует 19 декабря. Таким образом и мы, и зрители сможем оценить его эффективность. А затем, мы надеемся, «второй экран» станет важным дополнением олимпийских телевизионных трансляций. Мы хотим, чтобы зрители сочинской Олимпиады получили максимум возможностей, которые на сегодняшний день способны предоставить телевидение и Интернет», — считает генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Наблюдая за трансляциями Первого в прямом телевизионном эфире, пользователи «второго экрана», не отвлекаясь, смогут следить за обновлениями текстовых репортажей на своих мобильных устройствах. Это позволит им максимально расширить восприятие спортивного соревнования и ощутить полную гамму впечатлений от эфира. Для зрителей, которые не смогут неотрывно наблюдать за событиями в телевизоре, «второй экран» предусматривает эксклюзивную опцию: звук телевизионной трансляции будет дублироваться в мобильном приложении, поэтому связь с происходящим в эфире не будет потеряна.

«Мы гордимся возможностью вместе с Первым каналом поработать над этим новым для российского рынка проектом, и именно на Олимпийских играх. «Второй экран» даст нам возможность проверить готовность российской аудитории одновременно воспринимать информацию на разных носителях», — отметил первый заместитель главного редактора «РИА Новости» Максим Филимонов.

Новый сервис будет доступен всем, у кого есть Интернет. Пользователь будет получать извещения о предстоящем начале прямой трансляции, в ходе которой через мобильное приложение он сможет получить информацию о конкретном виде спорта.

Справочные данные, которые будут представлены на «втором экране», позволят расширить понимание спортивной специфики. Пользователи смогут узнать об особенностях различных видов спорта, разобраться в причинах возникновения правил соревнований, заглянуть в историю той или иной спортивной дисциплины, почерпнуть неизвестную информацию о спортсменах, познать нюансы спортивной формы и экипировки и многое другое.

«Наш проект призван максимально утолить информационный голод зрителей во время трансляций, — резюмирует главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов. — Вместе с Первым мы будем работать на популяризацию в стране спорта в целом и спортсменов в частности».

Информация в приложении будет обновляться не реже чем раз в полторы минуты. В режиме текстовых репортажей, помимо сообщений о текущем соревновании, в нем будет отображаться статистика показателей участников (голы, удаления, текущее турнирное положение команд, статистика результатов отдельных спортсменов). Более того, только на «втором экране» спустя минуту после окончания события будут появляться самые свежие и яркие фотографии со всех соревнований.

«Второй экран» будет максимально интерактивным. Впервые пользователи приложения смогут задать любой вопрос комментаторам соревнований и получить на него ответ сразу же после окончания трансляции. Кроме того, у всех желающих будет возможность принять участие в разнообразных опросах, которые будут предложены разработчиками.

Новый сервис в рамках уже зарекомендовавшего себя мобильного приложения Первого канала будет доступен для всех пользователей на платформах iOS и Android. Воспользоваться «вторым экраном» можно будет уже во время матчей Кубка Первого канала с участием сборной России по хоккею 19-21 декабря.

//www.comnews.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Информационная телепрограмма «Время» отпразднует 50-летие

Старейшая на отечественном телевидении информационная программа «Время» 1 января отпразднует полувековой юбилей. Как рассказал глава …

«Первый канал» будет транслировать олимпийские соревнования с участием россиян

«Первый канал» будет транслировать олимпийские соревнования по тем видам спорта, в которых будут участвовать российские …