Суббота, Май 25, 2019
Домой > Новости > Amos выставлен на продажу

Amos выставлен на продажу

Израильский спутниковый оператор SpaceCom сообщил Тель-Авивской фондовой бирже (TASE), что он выставляет на продажу свой флот спутников связи Amos.

Местный держатель контрольного пакета акций Шауль Елович (Shaul Elovitch) запрашивает за компанию 413,5 млн. евро, что более чем в 2 раза больше текущей рыночной стоимости.

На этом раннем этапе TASE была проинформирована только о возможности продажи и что рассматриваются другие варианты. «Процесс рассмотрения находится на ранней стадии, и нет уверенности, что сделка состоится», заявил представитель компании. Консультантом была нанята компания JP Morgan.

Флот Amos состоит из четырех спутников связи. Основные клиенты – израильский DTH оператор YES, а также клиенты из Центральной и Восточной Европы и Африки.

Источник:
broadcast.telekritika

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

MDA подписала контракт на поставку полезной нагрузки для Amos-17

Канадская компания MDA подписала контракт с компанией Boeing на разработку и поставку антенных систем для …

SpaceCom и «Укркосмос» планируют вывести региональные телеканалы на спутник

Израильский спутниковый оператор SpaceCom и госпредпритие «Укркосмос» готовятся запустить пилотный проект по спутниковому вещанию для …