Понедельник, 17 января, 2022

Американские телезрители смогут смотреть сочинскую Олимпиаду в прямом эфире

Телекомпания NBC, которой принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Олимпиады в Сочи на территории США, объявила во вторник о своем решении показывать соревнования в прямом эфире не только на своем сайте, но и на телеэкранах.

Изначально NBC планировала показывать на телеэкранах в вечерний прайм-тайм только наиболее запоминающиеся события за день в записи. По такой схеме она работала во время Летней Олимпиады в Лондоне, за что подверглась сильной критике, так как многие популярные состязания остались неосвещенными.

Как сообщили представители телекомпании, прямые трансляции из Сочи будут вестись на кабельном телеканале NBCSN, входящем в спортивное подразделение NBC – NBC Sports. В прямом эфире телезрители смогут следить как минимум за 11 спортивными дисциплинами. Среди них – фигурное катание, хоккей, скоростной бег на коньках, бобслей, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье и лыжные гонки. Учитывая разницу во времени, трансляции будут начинаться в 03:00 по времени Восточного побережья США.

В общей сложности NBCN, на который в США подписаны около 80 млн из 114 млн домохозяйств, подключенных к кабельному телевидению, покажет 230 часов трансляций из Сочи.

В 2011 году NBC заплатила Международному олимпийскому комитету 775 млн долларов за право освещения сочинской Олимпиады.

В понедельник NBC объявила о том, что прямые трансляции соревнований в Сочи будут доступны также пользователям интернет-портала Yahoo.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В США создали группу по борьбе с российскими киберугрозами

ак заявил глава киберкомандования США и директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Пол Накасоне, в США создали …

Трамп обвинил CNN и NBC в распространении «фейковых новостей»

Президент США Дональд Трамп выступил в защиту корпорации Sinclair Broadcast Group — крупнейшего владельца телестанций в стране. По …