Понедельник, 21 июня, 2021

РБК обсуждает запуск делового интернет-радио

Медиахолдинг РБК рассматривает возможность запуска делового интернет-радио, рассказал источник, знакомый с планами компании. Об этом сообщает itar-tass.com

По его словам, проект находится на ранней стадии проработки, его курирует директор по стратегии и развитию РБК Георгий Микаберидзе.

Другой источник, близкий к медиахолдингу, подтвердил информацию о планах компании по запуску делового интернет-радио. «Пока речь идет о вещании в интернете, но потом, скорее всего, будут куплены частоты. Концепция радио пока обсуждается. Вероятно, тестовое вещание начнется в конце первого квартала 2014 года на базе интернет-радио портала QIP (принадлежит РБК. — ИТАР-ТАСС). Инвестиции в проект еще не утверждались», — пояснил источник.

Директор по связям с общественностью РБК Татьяна Кирноз сказала ИТАР-ТАСС, что ей неизвестно о планах по запуску интернет-радио. Микаберидзе отказался от комментариев.

В этом году РБК вел переговоры по покупке радиостанции «Финам FM» у холдинга «Финам», но в итоге актив был продан «группе российских и иностранных инвесторов, заинтересованных в дальнейшем развитии данного проекта». По данным источника ИТАР-ТАСС, актив «Финам FM» был выкуплен структурами предпринимателя Михаила Гуцериева. «РБК этот актив интересен, так как радио — это единственный медиасектор, где холдинг не присутствует. Сделка по покупке «Финам FM» была на финальной стадии, оставалось только подписать документы. Но в РБК сменился менеджмент, в итоге сделка затянулась и «Финам» не стал ждать», — говорил ИТАР-ТАСС исполнительный директор группы ОНЭКСИМ (владеет РБК) Сергей Лаврухин (он покинул пост гендиректора РБК в августе 2013 года. — ИТАР-ТАСС).

РБК — российский медиахолдинг, контролирующим акционером которого является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. В холдинг входят сайт Rbc.ru, телевидение РБК-ТВ, газета «РБК Daily», регистратор доменов Ru-Center и другие компании. Согласно отчетности РБК по МСФО, выручка компании в 2012 году составила 5,06 млрд рублей (на 23,8% больше, чем в 2011 году), операционная прибыль — 338 млн рублей (+19% к 2011 году), EBITDA — 771 млн рублей (+45,5%).

Источник: mediabusiness

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новым управляющим директором телеканала РБК станет Илья Доронов

Управляющим директором телеканала РБК с 1 июля станет Илья Доронов, который сменит на этом посту Игоря Полетаева, решившего …

Новым директором телеканала РБК станет Игорь Полетаев с НТВ

Новым управляющим директором телеканала РБК назначен бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ Игорь Полетаев. Об этом сообщает пресс-служба РБК. Он …