Вторник, 18 января, 2022

Ответственность за нападение на иракских журналистов взяла на себя «Аль-Каида»

Связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» взяла на себя ответственность за нападение на иракский телеканал Salaheddin, жертвами которого стали пять журналистов.

По данным Agence France-Presse, террористы разместили заявление на одном из экстремистских интернет-форумов. Нападение они объяснили тем, что Salaheddin передавал искаженные факты и «боролся с суннитами».

Как сообщалось, в понедельник группа боевиков в городе Тикрит на севере Ирака захватила главный офис спутникового телеканала. По данным полиции, смертник подорвал себя у ворот здания, после чего его вооруженные сообщники, в том числе еще три смертника, проникли внутрь. Позже в здании произошли еще три взрыва.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.