Суббота, 11 июля, 2020

Переключи-ка на…

Чем удивят белорусские телеканалы в новогоднюю ночь?

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в своей жизни не встречал Новый год у экрана телевизора. Конечно, телевизор 31 декабря может быть включен, как говорится, просто для фона. Хозяйки вполне могут готовить салаты под “Иронию судьбы”, мужья раскладывать столы-книги под “Джентльменов удачи”, а дети расставлять посуду, следя глазами за любимыми мультгероями на экране. Но, как показывает статистика, телевизионным пультом в предновогодний вечер щелкают чаще, чем в остальные дни. И каждый телеканал пытается добиться того, чтобы зритель нажал именно его заветную кнопочку, соревнуясь с конкурентами в креативности. Чем же собираются завоевать внимание зрителей белорусские телеканалы в этом году? Узнала корреспондент “НГ”.

Беларусь 1: Новогодний эфир по заказу

Фишкой этого Нового года на “Беларусь 1” стала уникальная акция, которую телеканал провел со зрителями. Руководство канала предложило телезрителям самим спланировать свою новогоднюю ночь у телевизора, проголосовав за лучшее кино на сайте канала. За звание “народного хита” боролись “Обыкновенное чудо”, “Ирония судьбы, или С легким паром!”, “Ирония судьбы. Продолжение”, “Карнавальная ночь — “, “Любовь-морковь — 3”, “С новым годом, мамы!”, “Чародеи”, “Сирота казанская”, “Ширли-мырли” и “Посылка с Марса”. По итогам голосования, которое проводилось на сайте tvr.by, в топ-3 лучших картин вошли “С новым годом, мамы!”, “Ирония судьбы. Продолжение” и “Карнавальная ночь — 2”. Эти фильмы друг за другом в праздничном эфире телеканал покажет 1 января сразу после полуночи. Девиз канала в этот Новый год — “Никто не вправе навязывать вам свои вкусы — в новогоднюю ночь смотри только то кино, которое хочешь ты!”.

Беларусь 2: Снегурочка Карпанов и вкусный “баран”

Новогодняя ночь на телеканале “Беларусь 2” пройдет в декорациях проекта “Империя песни”. На сцене выступят популярные артисты белорусской эстрады, номера будут смонтированы в формате караоке (с текстом песни в нижней части экрана), а между песнями время от времени с новогодними шутками будут появляться ведущие Дмитрий Карась и Виталий Карпанов. Причем Карпанов повеселит зрителей образами сразу и Деда Мороза, и Снегурочки. Приятным сюрпризом, особенно для хозяек, станет новогодний выпуск “Белорусской кухни”, в котором фольклорист и этнограф Лариса Метлевская приготовит новогоднего масляного барана — блюдо белорусской кухни, вошедшее в список нематериального культурного наследия страны. Кроме того, она расскажет, как в разные эпохи на территории Беларуси менялись новогодние обряды, ритуалы и персонажи.

Беларусь 3: “Калядоўшчыкі” белорусской эстрады

Авторы программы “Наперад у мінулае” вместе с Молодежным театром эстрады представят в новогоднюю ночь уникальный проект — “100 песень для Беларусі. Наперад у мінулае”. В концерте прозвучат народные песни из всех уголков нашей страны в современной обработке. Концерт пройдет в стиле белорусских “калядак”. К “хозяевам”, песенным коллективам из глубинки, пожалуют “гости” — как молодые, так и уже популярные белорусские артисты: Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Гюнешь, Алексей Хлестов, Саша Немо, Ольга Плотникова, группа “Дрозды” и многие другие. “Гости” исполнят старые песни на новый лад и получат символические подарки. Кроме того, прозвучат дуэтные композиции в исполнении фольклорных коллективов и профессиональных певцов.

ОНТ: “Касіў Ясь…” на английском и звезды с клюшкой

“Старые хиты на новый лад” прозвучат в новогоднюю ночь на телеканале ОНТ. Зрители услышат необычные дуэты белорусских звезд, которые исполнят давно полюбившиеся всем песни и известные отечественные хиты. Правда, многие песни претерпят серьезные изменения. Например, “Касіў Ясь канюшыну” прозвучит на английском языке! Удивят звезды и тем, что в новогоднюю ночь… выйдут на лед и сыграют в хоккей, решив приобщиться к грандиозному событию следующего года — чемпионату мира по хоккею. Вместе со зрителями телеканала ОНТ Новый год встретят Георгий Колдун, Алексей Хлестов, Инна Афанасьева, Анна Шаркунова, Алена Ланская, Ирина Дорофеева, группа “Лас-Вегас”, Дядя Ваня, группа “Леприконсы”, участники проектов “Академия талантов”, “Я пою” и многие другие. Кроме того, в новогодней студии телеканала ОНТ ожидается несколько весьма интересных гостей. Кто именно? Это один из многочисленных сюрпризов телеканала.

СТВ: Юмор от КВНщиков и танцы в стиле 80-х

“На том же месте, в тот же час” соберет всех телеканал СТВ в новогоднюю ночь. Телезрителей порадуют хорошим новогодним юмором ведущий Антон Мартыненко и гости вечера, прозвучат новогодние песни в исполнении Инны Афанасьевой, Анны Шаркуновой, группы “Тяни-Толкай”, а также специально приглашенных гостей Прохора Шаляпина и группы “Самоцветы”. Первые минуты Нового года телезрители проведут в компании с Александром Масляковым младшим и выпускниками первой лиги КВН. Смешить телезрителей будут команды “Днепр”, “Сборная Камызякского края по КВН”, “Сборная СНГ по вольной борьбе” и “Сборная БГУ”. А потом телеканал предложит всем станцевать под “Хиты 80—90-х”. Первого января праздник на телеканале продолжится музыкальным эфиром. СТВ подготовил для телезрителей новогодний выпуск проекта “ХороШОУ”, в котором новогодние хиты исполнят десять хоров со всей страны.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На телеканале «Культура» отменили «Новый год с Владимиром Спиваковым» из-за отсутствия денег

В этом году зрители не увидят телевизионной передачи «Новый год с Владимиром Спиваковым», которую несколько …

Минск и Москва определят концепцию белорусского спутника

Белоруссия и Россия в ближайшие месяцы определятся с техническими характеристиками нового белорусского спутника дистанционного зондирования …