Понедельник, Май 27, 2019
Домой > Новости > Олигархи передали телеканалы команде Януковича — свободным останется только интернет

Олигархи передали телеканалы команде Януковича — свободным останется только интернет

Главный редактор «Зеркала недели» Юлия Мостовая сообщила, что президент Украины Виктор Янукович обвинил в предательстве владельцев центральных телеканалов. Причина якобы в том, что подконтрольные им СМИ объективно освещали события Евромайдана. После этого, по ее данным, центральные украинские телеканалы были переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом Виктором Януковичем и его старшим сыном Александром Януковичем.

«Майдан, не давший очевидных, осязаемых результатов, заставил олигархов втянуть когти — их вольница закончилась. Еще немного организационных усилий, необходимых для налаживания цепи прохождения сигнала — и медийный асфальтоукладчик тронется с места. Тысячи газет, радиостанций, сайтов, каналов покроют корой информационное пространство«, — пишет Мостовая.

По ее мнению, вскоре единственным более или менее правдивым источником информации останется интернет, откуда информацию получают 35% украинцев. Однако, 93% граждан, по данным социологов, все еще продолжают черпать сведения из телевизора», — пишет главред «Зеркала недели».

Порядка 80% телевизионного рынка Украины контролируют олигархи. Так, InterMediaGroup официально принадлежит Валерию Хорошковскому, хотя СМИ называют еще Дмитрия Фирташа. Телеканал »Украина» принадлежит Ринату Ахметову, »Новый канал», СТБ, ICTV, М1 и Q-Tv — Виктору Пинчуку, а »1+1″ — Игорю Коломойскому.

Тем временем, в Facebook активно разворачивается кампания бойкотирования «Корреспондента». На момент публикации запись, сделанная четыре часа назад, собрала более 2 тыс. лайков и почти 1,5 тыс. перепостов. А количество подписчиков официального паблика издания в крупнейшей в мире соцсети уже уменьшилось на тысячу. Отписываться от «Корреспондента» активисты Евромайдана призывают потому, что издание принадлежит «Семье» (Виктору и Александру Януковичам), и оформленно на подставную особу Сергея Курченко.

Напомним, как ранее стало известно AIN.UA, после того, как Виталий Сыч ушел с поста главного редактора «Корреспондента», а Юлия Мак-Гаффи — с поста главного редактора сайта, в издании предпринимаютсяпопытки цензуры всех публикуемых материалов. Руководство издания опровергает заявления о цензуре. К примеру, в ленту не дали несколько новостей, связанных с критикой власти.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Томенко подозревает ВР в нежелании раскрывать реальных владельцев «Зеонбуда»

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обвиняет Верховную Раду в …

Телеканал Януковича перешел «Правому сектору»

«Правый сектор» договорился об информационном сотрудничестве с телеканалом «Тонис», сообщил политсовет объединения. «Мы благодарны руководству …