Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > «БСТ» соберет в единый канал теле- и радиоконтент

«БСТ» соберет в единый канал теле- и радиоконтент

Главная телекнопка Башкирии – канал «БСТ» готовится к уходу из эфирного телевещания. Как известно, в течение пятилетки прекратит существование аналоговый способ доставки сигнала, заменив его цифровым пакетом, и телеканал ищет варианты дальнейшей работы с аудиторией. Одной из форм вещания станет технология «Smart TV» — телевидение со встроенным доступом к интернету. Система позволяет вещателям создавать каталоги программ и архивы записей, а также платные приложения. 

— Говоря простым языком – это телевизор со встроенным компьютером, который позволяет смотреть телеканалы и пользоваться интернетом, — говорит pr-менеджер канала Альбина Гатауллина. – В свою очередь телевизоры с технологией «Smart TV» расширяют зону вещания «БСТ», позволяя смотреть канал везде, где есть интернет.

По словам г-жи Гатауллиной, предполагается разбивка контента на тематические программы — сортировка архива по названиям передач и другим критериям. На канале не исключили в будущем появление платного контента, так как «Smart TV» позволяет администрировать и собирать платежи за просмотр определенных программ.

Так, в единый канал госмедиахолдинг соберет телевидение и радио, live-видеотрансляции, видео по запросу, расписание телевизионных передач.

Чтобы внедрить контент государственного телерадиовещательного холдинга в систему, «БСТ» разыграет контракт стоимостью в 3,6 млн рублей на написание программы клиентского доступа. За контракт борются две компании – московская «Бонус-ТВ» и уфимская «Мультисервис».

Но только часть современных телевизоров работают в «Smart TV», к примеру, за 2011 год в стране было продано 500 тысяч таких аппаратов.

Дмитрий КОЛПАКОВ

http://www.mkset.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.