Суббота, Февраль 24, 2018
Домой > Новости > Stream TV: Ultra HD 3D без очков

Stream TV: Ultra HD 3D без очков

Хотя, 3D в настоящее время рассматривается как технология второго плана, ясно, что не все производители считают ее неудачной технологией. Так, американская компания IZON представит на выставке CES 2014 полный спектр автостереоскопического ТВ, т.е. без очков. Последней новостью стало сообщение об экспозиции еще одного авто-стереоскопического дисплея в Лас-Вегасе от другого производителя из США Stream TV.

Новость не совсем неожиданная, американская Stream TV уже давно работает над решениями такого рода и разработала запатентованную технологию Ultra-D. До сих пор, однако, эти дисплейные системы оставались в основном на уровне прототипов. Судя по всему, ситуация скоро изменится: мы увидим на выставке CES первый автостереоскопический 50-дюймовый Ultra HD монитор компании. Стереоскопический эффект будет реализован за счет использования технологии Ultra-D и обработки сигналов внешним процессором.

Stream TV использует однокристальное решение Qualcomm, в частности в Snapdragon 800 (APQ8074), оснащенный 4-х ядерным процессором 400 Krait с тактовой частотой 2,3 ГГц и GPU Adreno 330. SoC будет обрабатывать мультимедийные функции, такие как доступ к различным порталам и сервисам (YouTube, Netflix, Hulu, и т.д.). Stream TV также должно работать на альтернативной версии авто-стереоскопического дисплея, которая отличается типом встроенного процессора.

Более подробная информация появится после выставки Consumer Electronics Show 2014.

Источник: HDTV.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Швеция открыла охоту на онлайн-пиратов

Правительство Швеции решило строго наказывать онлайн-пиратов. Теперь шведским борцам за «копилефт» светит до шести лет …

25 февраля начнет работу первый всероссийский студенческий телеканал

Первый всероссийский студенческий телеканал, цель которого — формирование активной гражданской позиции у молодежи, начнет свое вещание 25 …