Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > Трансляция Первого канала возобновлена в Казахстане

Трансляция Первого канала возобновлена в Казахстане

Трансляция нескольких российских телеканалов, в том числе и Первого канала, возобновлена в Казахстане, в сети кабельного оператора Digital TV, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил генеральный директор Digital TV Куат Бахридинов, по многочисленным просьбам казахстанских зрителей договоренность с семейством Первого канала была достигнута, поэтому возобновлено вещание также телеканалов «Карусель”, “Дом Кино”, “Время: далекое и близкое”, “Телекафе”, “Музыка Первого” и RuTV. Однако в каждом городе Казахстана из сетки взамен семейства Первого «исчезнут» разные каналы.

Напомним, что в новогоднюю ночь многих зрителей возмутило «исчезновение» Первого канала. Позже выяснилось, что проблема коснулась только той части населения, которая пользуется услугами оператора Digital TV. Позже Бахридинов пояснил, что в нагрузку к рейтинговым каналам кабельным операторам приходится покупать каналы, которые особой популярностью среди зрителей не пользуются.

Компания обращалась с просьбой к правообладателю уменьшить нагрузку с шести каналов до трех-четырех, однако 31 декабря им ответили отказом. Тогда было принято решение прекратить ретрансляцию семейства Первого канала на территории Казахстана. Однако переговоры были продолжены.

http://tengrinews.kz

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На «Первом канале» подтвердили уход Александра Олешко

Телеведущий Александр Олешко покинул «Первый канал» полгода назад, причиной его ухода являлось отсутствие на канале подходящих …

Российский «Первый канал» обвиняет в своих убытках украинский «Интер»

Помните анекдот о том, что кто бы ни обделался, виновата всегда невестка? Вот, похоже, российский …