Понедельник, Март 18, 2019
Домой > Новости > Телеканал «МИР 24» начал вещание в Канаде и Сербии

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Канаде и Сербии

В начале января круглосуточный информационный телеканал «МИР 24», входящий в состав Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», начал вещание в пакетах кабельных операторов Канады и Сербии. Это событие совпало с празднованием первой годовщины со дня запуска телеканала. 

Несмотря на свой сравнительно юный возраст «МИР 24» уверенно шагает по планете, активно расширяя аудиторию. На сегодняшний момент его общий технический охват уже превысил 36 млн человек.

 Новости и программы «МИР 24» смотрят в России, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Украине, Латвии, в Болгарии, а теперь в Канаде и Сербии.

Автором идеи запуска информационного телеканала, по словам председателя МТРК «Мир» Радика Батыршина, был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Позднее идея создания телеканала «МИР 24» была одобрена советом глав правительств СНГ.

«МИР 24» –  информационный, страноведческий и культурологический телеканал, рассказывающий о странах Содружества и мире. Новости – его основной формат. Каждые 30 минут в прямом эфире — блоки новостей с репортажами, прямыми включениями и комментариями. Круглосуточно  —  информационные ленты с «горячими» новостями и темами дня. В эфирной сетке представлены новости науки, культуры и спорта, анализ политических и экономических событий, обзоры прессы, новости киноиндустрии, шоу-бизнеса и светской жизни, репортажи и документальные фильмы, познавательные рубрики и многое другое. Важнейшая составляющая эфирного вещания «МИР 24» — трансляции: митинги, национальные и конфессиональные праздники, встречи на высшем уровне, пресс-конференции и выступления первых лиц государств в прямом эфире.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по ТВ признал российский телеканал «МИР 24» не соответствующим законодательству Украины и Евроконвенции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал контент российского телеканала «МИР 24» не соответствующим …

«Мир» представит новый телеканал на CSTB’15

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» примет участие в международной выставке CSTB’2015, которая пройдет с 27 по 29 …